1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  LCCバンザイ!奄美大島一泊二日ぶらり旅

okapee33さんの千葉県〜鹿児島県の旅行記

LCCバンザイ!奄美大島一泊二日ぶらり旅

• 自然
  • 乗り物

某大手航空会社のマイルがたまったので、ディスカウントマイルで行ける奄美大島に行って来ました。ツアーで行ったきり行ってなかったので、今回は街なか中心に観光?のつもりが、やはり自然の方が癒されたビーカン旅でした。

グルメツウ okapee33さん 女性 / 50代

1日目2015年2月13日(金)

成田国際空港

成田市

「成田国際空港」を   >

旅の始まりはLCC用の小さな入口から。ミニ売店はとても便利!なぜかコーヒーのみのドリンクバーもあったりして・・。

黒潮の森マングローブパーク

「黒潮の森マングローブパーク」を   >

本島は2日目にマングローブカヌーを申し込みたかったのですが、すでに満員だそうで、急遽空港からレンタカーで直行!しました。早めについたので公園内を散策。寒緋桜が咲いていました。

マングローブカヌーツーリング

「マングローブカヌーツーリング」を   >

1時間強、ガイドのお兄さんに連れられ、カヌーツーリングです。途中で湿地に上陸しましたが、裸足で寒く、湿地の間隔は何とも・・ちなみにビーサンは貸してくれます。

カヌーからカワセミを発見!買ったばかりの光学ズームが大活躍!

ホテルビッグマリン奄美

「ホテルビッグマリン奄美」を   >

今回の宿は、海が近いことと朝食の評判が良い、このホテルにしました。駐車場が満杯で、埠頭に停めてくださいと言われ、ショック!

2日目2015年2月14日(土)

ホテルビッグマリン奄美

「ホテルビッグマリン奄美」を   >

朝焼けを見たかったので、6時半に朝食に行きました。食堂は既に満員近くの賑わいでした。おかずは品数豊富で、全種類食べきれなくて残念!豚しゃぶサラダ、食べたかった〜。でも、鶏飯はしっかり食べました。

曇っていて夕焼けが見れなかったので、朝焼けを見ました。太陽は雲の間です。

倉崎海岸

龍郷町(大島郡)

「倉崎海岸」を   >

なかなか奄美ブルーが上手く撮れませんでしたが、緑を入れるといいみたいです。肉眼ではもちろん素晴らしいブルーでした!

ラ・フォンテ

国道58号線を空港方面に走っていくと、ちょうど疲れたころに、白い小さなお店が現れます。有名なジェラート屋さんで奄美イチゴとパッションのジェラートを食べました。味は・・薄かった。

土盛海岸

今回最高の美しさでした。天気によって印象が変わってしまいますが、奄美に来てよかった〜!

あやまる岬

奄美市

「あやまる岬」を   >

飛行機の時間を気にしつつ、あやまる岬が最後の観光地となりました。空港からは10分くらいでしょうか。

LCCバンザイ!奄美大島一泊二日ぶらり旅

okapee33さんの他の旅行記

• 雨の北海道600qドライブ旅

2015/6/27(土) 〜 2015/6/29(月)
    • 家族(親と)

20数年前に初めて訪れた北海道で、特に印象が強かった函館大沼をメインに、千歳空港発着で2泊3日で600q...

2783 10 0
  • 松山・しまなみ海道・道後温泉ぶらり旅

2015/5/28(木) 〜 2015/5/30(土)

成田空港第3ターミナルが完成し、LCCも便乗セールをやっていて、アクセスのよい松山に行って憧れの...

7725 39 0
  • ぶらり横浜一泊二日の旅

2015/3/10(火) 〜 2015/3/11(水)

久しぶりに横浜に行きました。中華街近くのホテルに泊まり、石川町〜関内にかけて元町や中華街散策をし...

3841 7 0
  • 伊勢・鳥羽ぶらり一泊二日

2015/1/16(金) 〜 2015/1/17(土)

突然、1月は伊勢に行くべき!と思い立って、夜行バスで名古屋経由で伊勢、鳥羽に行ってきました。有名ど...

4197 12 0