マスクさんさんの群馬県の旅行記

温泉めぐり草津旅
- 1日目2014年9月24日(水)
名湯草津温泉!草津といえば湯畑!湯畑まわりはいつでも人で賑わっていて活気があります。
宿でもゆっくり過ごせるようにと、お風呂だけではなく食べ物も色々出てきます。夕方の小腹が空いた頃に出てきた味噌田楽は美味しかったです。
草津の道を歩いてるとき、ふと足元を見るとハマンホールがこんなに可愛いデザイン♪草津のキャラクター湯もみちゃんです。残念ながら実物に会ったことはありません。
夜の湯畑です。季節によってはキャンドルでのライトアップもやっているようですね。いつか行ってみたいです。
湯畑から西の河原公園へ抜けるとき出会いました。ノラか飼い猫かわかりませんが、温泉地にはネコちゃんが多い気がします。
- 2日目2014年9月25日(木)
お天気があまり良くない日でしたが、観光客は多めでした。散歩中の老夫婦に「写真撮ってください」と、声をかけられました。誰でも楽しい気持ちになるのが湯畑の良いところだと思います。
町営の日帰り温泉です。お湯も充実していましたが、休憩処、食事処も居心地が良く、スタッフの対応も良かったです。
- 3日目2014年9月26日(金)
御座之湯と白旗源泉です。源氏が入ったから白旗という名前なのだとか....歴史は疎いのですが、草津は源泉も豊富なのがまた魅力です。
青空の下、楽しめる露天風呂です。浸かるだけなので洗い場はなく、体を掛け湯で流して大きな露天風呂でゆったりと寛ぎました。湯畑周辺を散策して少し疲れた体には最高の癒しです。
湯畑周辺はお店も沢山あります。セブンイレブンもあるので旅行で必要なものを忘れてしまったときも慌てずに済みます。
湯畑から西の河原公園までの道のりにあるクマさんのお店です。ほかの観光地でも見かけましたが、湯もみクマさんはココだけだと思います。女の子へのお土産選びはいつもココです。
お寺から湯畑に抜ける道があります。この眺めが大好きで光泉寺に立ち寄ることが多いです。
温泉めぐり草津旅
マスクさんさんの他の旅行記
2015/3/6(金) 〜 2015/3/7(土)
- 2人
日本夜景遺産認定の「かまくら祭」へ行ってきました。写真で見るのも美しいですが、実物は圧巻!鬼怒川...
541 0 0 -
2014/12/26(金) 〜 2014/12/27(土)
- 2人
年末付近に袋田の滝のライトアップが見たくて行きました。茨城も自然、温泉、食べ物に恵まれた良い土地...
3123 7 0 -
2013/4/26(金) 〜 2013/4/28(日)
- 2人
北海道めぐりをしました。旭川空港からレンタカーを借りて、まずは富良野で美味しいカレーを食べました...
1650 1 0
さらに表示する