かよちんさんの宮城県の旅行記

関東から一時間弱!日帰りで仙台を大満喫できるスポット5選
- 1日目2015年3月21日(土)
牛たん炭焼 利久 東口本店
仙台市宮城野区
仙台を代表するグルメといえば牛たんですよね!仙台駅周辺のエリアには、おいしい牛たんを提供してくれるお店がたくさんあります!分厚く切られた牛たんは、味もさることながら、食べごたえも抜群!店舗によっては、定食を頼むとテールスープや麦ごはんなどがついてくるところもあります。熱々のテールスープを飲みながら、おいしい牛たんに舌鼓を打つのはまさに贅沢の極み!仙台に行ったなら、ぜひ食べていただきたいご当地グルメです!
あんこの代わりにすりつぶした枝豆に砂糖と塩を加えたずんだ餡を餅に乗せた、宮城県を代表するご当地スイーツの一つ、ずんだ餅。枝豆と聞くと、ちょっと抵抗感を感じるかもしれませんが、一度食べてみればその意外なおいしさに驚くはず!仙台駅にはずんだ餅だけでなく、ずんだシェイクまで味わえるお店もあります。ぜひずんだのおいしさに触れてみてください。
仙台駅から車で約10分程度の場所にあるのが仙台城址です。かつて仙台藩を治めていた独眼竜・伊達政宗が築城した城で、現在は石垣と一部の櫓が残っているほか、馬にまたがった伊達政宗像を見ることができます。実は仙台城址は、少し高台にあるため、仙台の町を一望できる絶景ポイントでもあります。夜訪れることもできるので、仙台の街の夜景を楽しむこともできます。また、春には桜も見ることができますので、花見にもぴったりのエリアです。
仙台駅から車で約20分のところにある八木山動物公園。この動物園の魅力は、なんといってもホッキョクグマやカバ、スマトラトラなどの猛獣達を、間近で見ることができるというところにあります!入園料も比較的手頃なお値段ですので、お子さんがいらっしゃるご家族はもちろん、恋人とのデートや友達とのプチ旅行でも楽しめる場所となっています。動物と触れ合えるさまざまなサービスもありますので、動物園を肌で体感してみては?
ちょっと時間が余ったな…と思ったら、三井アウトレットパークでお買い物を楽しんでみては?三井アウトレットパーク仙台港は、東北でも有数の面積を誇るアウトレット。地上50mの高さを誇る大観覧車もあるので、仙台一帯の眺望を楽しむなんてのも乙ですね!
関東から一時間弱!日帰りで仙台を大満喫できるスポット5選
かよちんさんの他の旅行記
東京のど真ん中で自然を満喫!渋谷・目黒・世田谷自然散策スポット5選
2015/3/21(土)- その他
- 1人
渋谷・目黒・世田谷といえば、東京を代表するエリアの一つであり、年中人が行き交う大都会というイメー...
4301 4 0 -
おいしいものを食べつくせ!釧路・阿寒・根室で食べたいご当地グルメ・スイーツ5選
2015/3/21(土)- その他
- 1人
季節を問わず、おいしいものが食べられる北海道。中でも釧路・阿寒・根室エリアは、漁業や酪農がさかん...
1698 1 0 -
春の宇治ではんなりお散歩♪宇治エリア春のおすすめ散策スポット5選
2015/3/20(金)- その他
- 1人
京都観光というと、京都タワーや清水寺など、中心地に足が向きがちですよね。でも、春の京都の魅力をさ...
5146 2 0 -
自然に癒される釧路・阿寒・根室エリアの旅おすすめスポット5選!
2015/3/20(金)- その他
- 1人
北海道の東部に位置する釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路エリア。大自然と都会が程よくマッチしたこのエ...
3282 10 0
さらに表示する