1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  関東から一時間弱!日帰りで仙台を大満喫できるスポット5選

かよちんさんの宮城県の旅行記

関東から一時間弱!日帰りで仙台を大満喫できるスポット5選

• その他
  • 1人
  • 芸術・文化
  • 史跡・歴史
  • グルメ
  • ショッピング

東北を代表する大都市である宮城県仙台エリア。杜の都と言われるこの場所は、脈々と受け継がれた歴史的建造物や遺跡と、近代的な町並みが融合するエリア。仙台のターミナル駅となっている仙台駅から東京駅までは、新幹線を使えば最短で約1時間半弱で向かうができるため、関東からの日帰り旅行にもぴったりの場所です!今回は、日帰りで仙台を満喫できる、おすすめのスポットを5つご紹介します!

かよちんさん 女性 / 40代

1日目2015年3月21日(土)

牛たん炭焼 利久 東口本店

仙台市宮城野区

仙台を代表するグルメといえば牛たんですよね!仙台駅周辺のエリアには、おいしい牛たんを提供してくれるお店がたくさんあります!分厚く切られた牛たんは、味もさることながら、食べごたえも抜群!店舗によっては、定食を頼むとテールスープや麦ごはんなどがついてくるところもあります。熱々のテールスープを飲みながら、おいしい牛たんに舌鼓を打つのはまさに贅沢の極み!仙台に行ったなら、ぜひ食べていただきたいご当地グルメです!

菓匠三全 ずんだ茶寮

仙台市青葉区

「菓匠三全 ずんだ茶寮」を   >

あんこの代わりにすりつぶした枝豆に砂糖と塩を加えたずんだ餡を餅に乗せた、宮城県を代表するご当地スイーツの一つ、ずんだ餅。枝豆と聞くと、ちょっと抵抗感を感じるかもしれませんが、一度食べてみればその意外なおいしさに驚くはず!仙台駅にはずんだ餅だけでなく、ずんだシェイクまで味わえるお店もあります。ぜひずんだのおいしさに触れてみてください。

仙台城跡

仙台市青葉区

「仙台城跡」を   >

仙台駅から車で約10分程度の場所にあるのが仙台城址です。かつて仙台藩を治めていた独眼竜・伊達政宗が築城した城で、現在は石垣と一部の櫓が残っているほか、馬にまたがった伊達政宗像を見ることができます。実は仙台城址は、少し高台にあるため、仙台の町を一望できる絶景ポイントでもあります。夜訪れることもできるので、仙台の街の夜景を楽しむこともできます。また、春には桜も見ることができますので、花見にもぴったりのエリアです。

八木山動物公園フジサキの杜(仙台市八木山動物公園)

仙台市太白区

「八木山動物公園フジサキの杜(仙台市八木山動物公園)」を   >

仙台駅から車で約20分のところにある八木山動物公園。この動物園の魅力は、なんといってもホッキョクグマやカバ、スマトラトラなどの猛獣達を、間近で見ることができるというところにあります!入園料も比較的手頃なお値段ですので、お子さんがいらっしゃるご家族はもちろん、恋人とのデートや友達とのプチ旅行でも楽しめる場所となっています。動物と触れ合えるさまざまなサービスもありますので、動物園を肌で体感してみては?

三井アウトレットパーク 仙台港

仙台市宮城野区

「三井アウトレットパーク 仙台港」を   >

ちょっと時間が余ったな…と思ったら、三井アウトレットパークでお買い物を楽しんでみては?三井アウトレットパーク仙台港は、東北でも有数の面積を誇るアウトレット。地上50mの高さを誇る大観覧車もあるので、仙台一帯の眺望を楽しむなんてのも乙ですね!

関東から一時間弱!日帰りで仙台を大満喫できるスポット5選

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!3

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

かよちんさんの他の旅行記