1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  横須賀で楽しむグルメとクルーズ

tototoさんの神奈川県の旅行記

横須賀で楽しむグルメとクルーズ

• 友人
  • 2人
  • 史跡・歴史
  • グルメ
  • 乗り物
  • 女子旅

なんとなくふらりと女二人で横須賀へ。行ってみたら、異国情緒漂う町に、軍港めぐり・バーガー・チーズケーキ♪

tototoさん 女性 / 50代

1日目2013年10月13日(日)

横須賀中央駅

横須賀中央駅に着きました。旅の始まり始まり〜♪ 駅からホテルへチェックインして散策です♪

18:00-19:00

若干、迷いながら「松ばら」さんへ。「すき焼き」を頂きました♪予約をして行きましたが正解だったようです。

お肉もお値打ち値段なのに、こんなにいっぱい♪20時を越えると地元の方で満席に。お店の方々も忙しそう〜

美味しいお肉以外にも、サラダなどを追加してお腹いっぱいで満足です♪

2日目2013年10月14日(月)

ヴェルニー公園

横須賀市

「ヴェルニー公園」を   >

軍港めぐり乗り場横に広がる「ヴェルニー公園」。バラが有名だそうですが、残念ながら時期がずれてしまいました。噴水やベンチもあり、海を見ながらくつろげます。

横須賀軍港めぐり乗船場

当日券を求めて朝から並びました。私たちの5人後で売り切れたので、滑り込みセーフ!

軍港めぐりの待ち時間、このロビーで珈琲を飲んだり売店でグッズを購入したりできます。待っている間に体が冷えたので、熱い珈琲が美味しかったです。

ドブ板通り

船から降りたら、ドブ板通りの散策♪

異国情緒漂う街並みです。夜にも来たのですが、基地の方々で英語が飛び交ってました。お昼は観光客でにぎわっています。

「横須賀海軍カレー」二種類の味が味わえますし、両方とも、なんだか懐かしいお味。美味しかったです。

ネイビーバーガー。女二人だったので、小さいサイズを注文。「ザ・肉」といった味わいのパテで美味しかったです。

メルキュールホテル横須賀

「メルキュールホテル横須賀」を   >

メルキュールホテル横須賀で、「ヨコスカチェリーチーズケーキ」。ニューヨークスタイルのチーズケーキでクリームチーズの濃厚な味わいが、歩き回って疲れた体を癒してくれました。

横須賀で楽しむグルメとクルーズ

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!13

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

tototoさんの他の旅行記

• 春の梅・グルメ一泊二日

2015/3/4(水) 〜 2015/3/5(木)
    • 友人
    • 2人

春の梅とグルメ。祇園・先斗町散策。翌日は、日本唯一の金平糖専門店さんにネオ八つ橋の「nikiniki」、...

1246 3 0