1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  梅満開の偕楽園

きいろさんの茨城県の旅行記

梅満開の偕楽園

• 自然
  • グルメ

梅の種類が多くて、それぞれの個性を見ながら歩くのもおススメです。 先週も訪れた時は5割の開花でしたが、今日は満開です。 ライトアップは昨年より範囲が広くなり見ごたえあります。夜はさむいので防寒お忘れなく。

きいろさん 女性 / 50代

1日目2015年3月21日(土)

千波湖

「千波湖」を   >

先週同じ場所で見た黒鳥親子。ここが縄張りのようで他の黒鳥が来ると威嚇して追い払っていました。

徳川光圀公像(千波湖畔)

「徳川光圀公像(千波湖畔)」を   >

水戸黄門像

千波湖

「千波湖」を   >

茶屋の前にあります。

「偕楽園の梅」を   >

歩道橋からの風景。 今が見ごろです。

「偕楽園の梅」を   >

烈公梅 徳川斉昭公生誕2百年記念植樹の梅です。満開です。

しだれ梅

ボンボンみたいな梅

「偕楽園の梅」を   >

終わった梅ではありません。「てっけん」という梅で、花弁は退化した花だそうです。

偕楽園(茨城県水戸市)

「偕楽園(茨城県水戸市)」を   >

水戸のゆるきゃら「みとちゃん」です。 黄門様と記念撮影できます。

つけめんTETSU 壱の木戸 水戸店

水戸市

水戸駅、エクセル南で夕飯。 行列の出来る人気のラーメン店です。味玉つけめん910円

19:00-21:00

「偕楽園の梅」を   >

ライトアップの梅林。

19:00-21:00

「偕楽園の梅」を   >

去年より広い範囲でライトアップしていました。 見ごたえあります。

きいろさんの他の旅行記

• 夫婦

偕楽園は2月20日(土)〜3月31日(木)まで梅まつり開催中です。 キャナリロウでパスタ、サラダバー、ス...

1455 1 0
  • 偕楽園梅まつり

2015/3/14(土)
    • 夫婦

偕楽園は入園料無料です。梅まつり期間中は、いろいろなイベントがあり、水戸黄門、梅大使、ゆるきゃら...

1232 1 0
  • 秋の軽井沢

2014/11/1(土) 〜 2014/11/3(月)
    • 夫婦

軽井沢と上田城跡ドライブです。上田城は春は桜、秋は紅葉がきれいなところなので、軽井沢から足をのば...

804 0 0
  • 那須2泊3日の旅

2014/9/21(日) 〜 2014/9/23(火)
    • 夫婦

ドライブでテーマパークとお手軽なハイキング、アウトレットでショッピングを楽しむ旅でした。 那須ど...

9510 1 0