1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  都会派の週末リフレッシュに最適なおすすめ観光スポット!(厚木・海老名エリア編)

C9さんの神奈川県の旅行記

• 一人
  • 1人
  • 温泉
  • 自然
  • ハイキング・登山
  • アクティビティ

住宅地のイメージが強い、神奈川の厚木・海老名エリア。しかし、実は緑豊かな名所や温泉、ハイキングコース、家族連れが安心して遊べる大型公園などがあり、都心から日帰りで遊びにいけるアウトドアスポットとして人気が高まっています。都会派の週末リフレッシュに最適な厚木・海老名エリアおすすめ観光スポットです。

C9さん 男性

1日目2015年3月24日(火)

海老名運動公園

海老名市

「海老名運動公園」を   >

海老名運動公園はまさに運動する人にうってつけの公園で、総合体育館、野球場、テニスコート、屋内プールなどが充実しています。さらに、自然に囲まれバーベキューを楽しめる広場も。週末リフレッシュにぴったりの運動公園ですね。なお、海老名市の公園ですが最寄り駅は厚木駅なのでご注意ください。

長谷寺(飯山観音)

「長谷寺(飯山観音)」を   >

海老名市の隣、厚木からお寺を紹介。18世紀中期の建立とされる歴史を感じる風情に、市指定文化財の銅鐘と観音堂を内包。観音像の迫力は圧巻。寺としての規模が小さいからこそ、この地域の歴史が凝縮されているともいえます。桜の名所としても知られます。パワーをもらって帰ることができるでしょう。

大山

伊勢原市

「大山」を   >

1979年制定の「かながわの景勝50選」の一つ。日本三百名山や関東百名山にも選ばれた神奈川有数の観光地で、富士山のように美しいその山形から、大山信仰として古くから庶民の信仰対象となっていたとのこと。山麓まではケーブルカーで登ることが出来るため、初心者でも比較的安心出来る山登りが楽しめます。参道には、山の綺麗な水を使った美味しい豆腐料理屋が多数。手頃な値段で豆腐懐石が楽しめますよ。

ぼうさいの丘公園

厚木市

「ぼうさいの丘公園」を   >

小学生くらいのお子さま連れには最適な公園です。地形を活かした様々な遊具が設置されており、スケートボードパークや小さい子でも安心の長〜いローラーすべり台、トランポリンなど一日楽しく遊べることでしょう。春は花見、夏は水遊び、秋はどんぐり拾いと季節ごとに自然を楽しむことが出来ます。もちろん、「ぼうさい」の名前の通り広域避難場所にも指定されており、防災時に活躍する様々な設備もありますよ。

飯山温泉

「飯山温泉」を   >

最後に厚木から温泉を紹介。東丹沢の山々に囲まれた自然満載の温泉。神奈川にありながら、いい意味での田舎らしさを感じることができるでしょう。夜はきれいに舞うホタルの光を楽しめます。大都会の喧騒を離れ、週末にふらりと癒しを求めにいくのもいいものですね。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!2

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

C9さんの他の旅行記