1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  ウマいものはココにある!海の幸や大地の恵みを堪能する旅♪北海道〜ニセコ・ルスツの美味しいランチ・5選

mousさんの北海道の旅行記

• 家族(子連れ)
  • 3人〜5人
  • グルメ
  • 女子旅

北海道のリゾート地である、「ニセコ・ルスツ」エリア。スキーやスノーボードなどのウィンタースポーツはもちろん、美味しいグルメが堪能出来るエリアです。新鮮な海の幸から名産品のアスパラまで、北海道の大地の恵みを味わえるスポットが盛りだくさんあるのです。今回、そんな「ニセコ・ルスツ」エリアのおすすめランチスポットについてご紹介していきたいと思います。お店選びに是非、ご活用くださいね。

mousさん 男性 / 10代

1日目2015年3月22日(日)

清寿司支店

岩内町(岩内郡)

「清寿司支店」を   >

岩内郡岩内町にある「清寿司 支店」は、美味しいお寿司が食べたい方におすすめのスポット。バスターミナルの前にあるので、アクセスしやすいところも魅力です。ネタヨシ、味ヨシ。そんな新鮮な海の幸を、リーズナブルな価格で提供しています。カニやいくら、ウニや数の子など15種類のネタが乗る「特上生ちらし」は、「これでもかっ!」というほど具沢山。また、「たらこの握り」など、岩内ならではのお寿司も堪能できます。

Del Sole - caffe pizzeria

ニセコ町(虻田郡)

「Del Sole - caffe pizzeria」を   >

美味しいピッツアが食べたい時は、虻田郡ニセコ町にある「Del Sole - caffe pizzeria」がおすすめ。アンヌプリ国際スキー場近くにあり、薪窯焼の本格的ナポリピッツアを提供する人気店です。一枚、一枚丁寧に焼かれたピッツアは絶品。本場ナポリのモッツアレラチーズや地元ニセコの旬野菜を使っており、食材にも店主さんのこだわりがみられます。こちらランチ&ディナー共に1日5組限定の予約制おお店。お洒落な店内でゆったりと食事が楽しめるので、デートにもおすすめですよ♪

名水うどん 野々傘

京極町(虻田郡)

「名水うどん 野々傘」を   >

「ニセコ・ルスツ」エリアで「うどん」といえば、虻田郡京極町にある「名水うどん 野々傘」がおすすめです。関西出身の店主さんが、関西風の讃岐うどんを提供しており、週末は行列必須の人気店です。出汁の効いたおつゆは地元京極の名水を使うこだわりよう。北海道産小麦を使った太めのうどんは、モッチリ。ここでしか味わえないうどんを提供しています。天ぷらもサクサクでボリューミー。美味しいうどんが食べたくなったら是非立ち寄りたいスポットです。

きのこ王国喜茂別店

喜茂別町(虻田郡)

「きのこ王国喜茂別店」は、大自然を満喫しながらきのこ料理を堪能できるスポットです。名物の「きのこ汁」は、しめじやなめこなど地元で採れたきのこがたっぷり。他にも、きのこ蕎麦やきのこの天ぷら、茂別店限定のきのこ辛味噌ラーメンも人気です。窓から広がる景色も美しく、羊蹄山を眺めながらのんびり食事が楽しめます。また、お土産コーナーも充実しているので、お土産を買って帰るのも良いですね。ドライブのちょっと一休みにもおすすめのスポットです。

レストラン・マッカリーナ

真狩村(虻田郡)

「レストラン・マッカリーナ」を   >

虻田郡真狩村にある「レストラン・マッカリーナ」は、本格フレンチを提供する人気店。真狩産の新鮮な食材を中心に、北海道の大地の恵みを最大限に活かした料理を提供しています。特に野菜の美味しさに感動すること間違いナシ。目にも鮮やかな盛り付けは、思わずウットリしちゃいます。素敵な空間で特別なひとときを過ごせます。ちょっぴり贅沢。ご褒美ランチにいかがでしょうか。

mousさんの他の旅行記