1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  甲府盆地桜巡り

ひまわりボーヤさんの山梨県の旅行記

甲府盆地桜巡り

• カップル
  • 2人
  • 史跡・歴史
  • イベント・祭り

神代桜と信玄餅アウトレットを目指して 春休みを過ぎ、春雨の朝甲府盆地へ行きました 8時に一ノ宮の信玄餅アウトレットに到着すると、駐車場はガラガラ 9時30分スタートして、自分が食べきれるだけをビニール袋に入れた 欲張りたければ、予めビニール袋を伸ばしておけばよいらしい ただし無理やり詰めると信玄餅がギューッと固くなります きんつばや柏餅も食べたかったので、少し余裕めで終わりました 料金は220円 それでも大満足です 一ノ宮から車でフルーツラインを約10分異動し、慈雲寺の糸桜へ 山の中腹を走るフルーツラインからみる甲府盆地は、桃と桜で白、紅、ピンク、緑と色とりどり 駐車場300円 桜は散り始めていたが、花びらのじゅうたんが敷き詰められていて、とてもきれいでした ついでに立ち寄った恵林寺も武田武将の登り旗と桜で、独特の雰囲気でした 最終目的地の神代桜は、幹周りがすごいですが、観桜としては微妙 境内の桜を愛でて帰路につきました 御坂方面が雪景色だったので、河口湖から山中湖を抜けて遠回りして帰ることにしました 河口湖まであがると、雪景色でした 道路は融雪していて走行に不安無く、雪景色を楽しめたドライブでした

ひまわりボーヤさん 男性 / 60代

1日目2015年4月8日(水)

山高神代桜

北杜市

「山高神代桜」を   >

神代桜は幹周りが巨大だ しかし、残念なことに過去の管理のためか、朽ちてきている印象 お寺は家族管理のようなので、がんばってほしい

小作のほうとうは期待ハズレ 予め煮ていた具を盛り付けて汁をかけて提供している だからほうとうのマッタリ感はゼロ

恵林寺

甲州市

「恵林寺」を   >

恵林寺 桜が見られるとは思っていなかった 武田武将の登り旗と桜が見事にマッチしていた

信玄餅アウトレット 雨降りの平日だったからか、ガラガラ 開始してからバスが到着して行列 どれだけ入れられるか競争!大人でも楽しめる ただし食べきれるだけをビニール袋に入れましょう

慈雲寺のイトザクラ

甲州市

「慈雲寺のイトザクラ」を   >

慈雲寺の糸桜は散り始めていたが、花びらのじゅうたんが敷き詰められていて、とてもきれいでした

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!2

この旅行記をもとに旅の計画をつくる