1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  ワクワク夢の国へ

とーちゃんさんの千葉県の旅行記

ワクワク夢の国へ

• リゾート
  • アクティビティ

日曜日のお休みを利用して葛西にある水族館に行くつもりが・・・ 電車を間違え葛西臨海公園駅を通過・・・ 夢の国へ行ってしまいました(^◇^;) 結果楽しめたから良しとしますか!(≧∇≦)

とーちゃんさん 男性 / 50代

1日目2015年5月17日(日)
11:00-

葛西臨海公園で電車を降りる予定が、 快速電車に乗ってしまい舞浜まで来てしまいました(^◇^;) とりあえずお昼ごはんでも食べようかと、駅に隣接するイクスピアリへ!

11:15-

ぷらぷらさまよい歩いているとディズニーストアを発見! ディズニーグッズがてんこ盛り ディズニー大好きな我が家の嫁様 脇目も振らず一直線に店内へ^^; ここのお店 地元の方にあるやつよりも少し大きめのディズニーストアみたいですね

12:00-

浦安市

「モンスーンカフェ Monsoon Cafe 舞浜イクスピアリ」を   >

ディズニーストアでお買い物してたら、お腹もすいてきたので、 アジアンチックなモンスーンカフェでランチ(^ν^)

12:10-

前菜3種盛り! 生春巻きとカクテルサラダ、タイ風お好み焼き?みたいなやつが出てきました。

12:20-

お待ちかねのナシゴレン! インドネシア風チャーハン!? レモンの酸味が絶妙にマッチ(≧∇≦) 美味〜

13:00-

満腹満足\(^o^)/ バリ旅行に来た様な雰囲気になれるお店に大満足でした。

14:30-

イクスピアリをぷらぷらしながらディズニーリゾートラインへ! せっかく舞浜まで来たんだから、 夢の国へ行かないとね^^;

14:35-

目的地はディズニーシー(^-^)

14:40-

ディズニートレインは中のつり革までミッキーです (;゜0゜)

14:40-

ディズニーシー駅に到着! 時間も時間なのでそんなに混んでない感じです。 ^o^

15:00-

東京ディズニーシー(R)

浦安市

「東京ディズニーシー(R)」を   >

少し待って15時になったらチケット購入! 通常より1000円以上お得な「スターライトパスポート」を購入! \(^o^)/ 中に入るとやっぱり日曜日だけあって混んでました^_^;

15:05-

入り口ではミニーちゃんがお出迎え 暑い中ご苦労さまです ( ̄^ ̄)ゞ

15:25-

あまりにも暑いので、アイス購入(^◇^) ミッキー形のアイス! フルーティーでひんやり(≧∇≦)

16:00-

新しいアトラクション! トイストーリー でも1時間以上の待ち時間 (-。-; あきらめまし(泣)

18:00-

比較的空いてたインディジョーンズへ! ジープに乗り込み探検するアトラクション 探検気分でドキドキワクワク

19:00-

晩ごはんを食べに、インディジョーンズの近くにある「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」さんへ ベースキャンプセットとスモークポークをチョイス! スモーク好きにはたまらないお味 (≧∇≦)

20:00-

お腹もいっぱいになり今CMでもやっている マーメイドラグーンシアターへ アリエルと愉快な仲間たちのミュージカルが見られます。 ♪───O(≧∇≦)O────♪

21:30-

たくさん遊んでもうクタクタ(⌒-⌒; ) お土産もいっぱい買ったし また来ようね!

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!4

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

とーちゃんさんの他の旅行記

• 2人

そうだ!秩父に行こう! ってことで、最近CMでも頻繁に宣伝している秩父路へ! そして関東最強のパワー...

1892 4 0
  • ピンク色の絨毯

2017/5/10(水) 〜 2017/5/11(木)
    • 2人

世界遺産に登録された日本最高峰の富士山をバックに今満開の芝桜を見ようと、富士本栖湖リゾートにやっ...

1685 6 0
  • よってがんしょ福島県!

2016/9/13(火) 〜 2016/9/14(水)
    • 2人

温泉入りたいねぇーって事で突如決まった福島会津旅行。 あいにくの雨でしたが、歩いて観光しようとする...

2237 2 0
    • 2人

最近できたとばかり思っていた【ディズニーシー】・・・歳とると時間が早く進むのです(笑) そのディ...

2064 0 0