1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  伊勢志摩 家族旅

おかつさんの三重県の旅行記

伊勢志摩 家族旅

• 家族(親と)
  • 3人〜5人
  • 史跡・歴史
  • 自然
  • グルメ

「一度はお伊勢詣りに行きたい」と言ってい た実家の両親を連れて、三重県へ初めて訪れました。旅行の途中で来年のサミット開催地に決定した賢島にも足を延ばしました^ - ^

おかつさん 女性 / 50代

1日目2015年6月4日(木)
09:00-16:00

鳥羽湾

鳥羽市

「鳥羽湾」を   >

初日は旅慣れしていない両親の事を考え、着いたホテルでのんびり過ごしました。

海の幸が豊富な料理。お部屋食でいただきました(≧∇≦)

2日目2015年6月5日(金)
09:00-10:00

今日は観光タクシーを利用。伊勢志摩スカイラインで朝熊展望台へ。鳥羽湾が一望できました(≧∇≦)

10:00-11:00

夫婦岩

「夫婦岩」を   >

お伊勢詣りの前に夫婦岩へ行くそうで、それに習って訪れました。って言っても、タクシーの運ちゃん任せなんですが(=゚ω゚)ノ

11:00-12:00

伊勢神宮外宮(豊受大神宮)

「伊勢神宮外宮(豊受大神宮)」を   >

いよいよ、お伊勢詣りスタート(=゚ω゚)ノ まずは外宮から。小雨と平日と言う事もあり、予想していたよりは空いてる感じ。

おかげ横丁

伊勢市

「おかげ横丁」を   >

初めての伊勢うどん^ - ^話しには聞いていましたが、こんなに歯ごたえがないとは思いませんでした。

伊勢神宮内宮(皇大神宮)

「伊勢神宮内宮(皇大神宮)」を   >

何はともあれ、赤福をたべたかった(^∇^) 小雨のせいか、待つ人も少なくすぐに食べる事が出来ました。

そして、今だから食べられる赤福氷(≧∇≦)

夕食は同じホテルでお部屋食。昨日とは別メニューに感動〜。バイキングにしなくて良かった。

3日目2015年6月6日(土)

賢島エスパーニャクルーズ

志摩市

「賢島エスパーニャクルーズ」を   >

前日の夜に決まった、来年のサミット開催地の賢島に近鉄線で行きました。お天気も良く、9時半発の1便に乗船。しまなみが綺麗でした。

ミキモト真珠島

鳥羽市

「ミキモト真珠島」を   >

最後はミキモト真珠島へ。思っていたより小さい所でした。お土産はお高くて断熱(T_T) 海女さんが貝を取るショーを見学。真珠島にいた時間は1時間位でした。

1時の電車に間に合うように、駅前の食堂でてこね寿司を堪能。食べて歩いた旅でした。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!6

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

おかつさんの他の旅行記

• 鎌倉からの箱根旅行(=゚ω゚)ノ

2015/5/3(日) 〜 2015/5/4(月)
    • 夫婦
    • 2人

強羅にある会社の保養所に格安で泊まり、うまうまステーキを堪能しました(≧∇≦)鎌倉で江ノ電に乗っ...

9951 7 0