1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  ラベンダーフリーパス

いずみさんの北海道の旅行記

ラベンダーフリーパス

• 温泉
  • 芸術・文化
  • 自然
  • ハイキング・登山
  • 格安旅行

ラベンダーフリーパスで 激安旅 レンタカーを使用しないので 芦別温泉行きのバスが限られた本数しか無いので乗り遅れると大変ですが レンタカーや タクシーを使うならもう少し快適かもしれません

グルメツウ いずみさん 女性 / 40代

1日目2014年7月11日(金)
08:00-09:00

芦別駅 この日は臨時に特急が停まるということで いつもは居ないらしいタクシーが停まってた

10:00-12:00

カナディアンワールド

芦別市

「カナディアンワールド」を   >

芦別温泉のバス停から 緩やかな舗装された山道を40分ほどテクテクテクテク ひたすら道なりに上って行くとやがて カナディアンワールドに 赤毛のアンの家には入れるけど 他は外から眺めるだけ でも 赤毛のアンの世界を好きな人は感動しそう この グリーンゲイブルスはプリンスエドワード島の実物と同じ設計図で作製されたらしいです

12:00-15:00

芦別温泉 おふろcafe 星遊館

芦別市

「芦別温泉 おふろcafe 星遊館」を   >

バスの時間までのんびり 温泉に浸かって山道を上り下りした自分を労わって

富良野駅 この駅の前は色々なお店があって 旭川方面行の電車の待ち時間を潰すのに丁度いい

中富良野駅 夕方部活帰りの学生がドット来るよ 駅前は通学生の自転車でいっぱい

16:00-17:00

北星山 ラベンダー園

中富良野町(空知郡)

「北星山 ラベンダー園」を   >

中富良野駅から ファーム富田に行くまでの間にあるよ

16:00-17:00

ファーム富田

中富良野町(空知郡)

「ファーム富田」を   >

ファーム富田が17時に閉園するので 食べたい物 買いたい物を急いで購入 この日は ラベンダー畑駅に停まる電車にうまく乗れなかったけど ラベンダー畑駅からだと結構近いよ

17:00-18:00

中富良野の駅前の生協 18時くらいには閉店するんだけどここでご当地商品をいつも買って 電車を待つんだ

19:00-20:00

旭川駅 旭川でご当地ラーメン食べたり お寿司食べたり この日は何を食べたのか 写真が残って無くて残念 でも美味しい物もいっぱいだよ スーパーも色々あって いつも旭川では食糧買い過ぎちゃう

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

いずみさんの他の旅行記

• 1人

同じ行くなら開園時間が長い日にしました しかし昼から身動きが取れないくらいの人 会場でゆっくりお...

1306 2 0
    • 1人

どんだけ1日で食べられるか 胃薬持参で勝負 そして必ず事前予約は必須です ベイシェラトンさんは2か...

979 3 0
    • 1人

イルミネーションスポットの点灯時間を良く調べた上で 効率よく周らないと現地に着いたらイルミネーシ...

1084 3 0
  • 食べ放題巡り

2015/7/24(金)
    • 友人
    • 2人

平日だから出来る モーニング(三鷹)から始まり  お昼(立川) オヤツ(武蔵小金井) 夕飯(池袋)...

2267 3 0