1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  2015年夏休み・大池公園バンガロー&城島高原パーク編

うさこpgさんの福岡県〜大分県の旅行記

2015年夏休み・大池公園バンガロー&城島高原パーク編

• 家族(子連れ)
  • 3人〜5人
  • 温泉
  • 自然
  • アクティビティ

以前行けなかった城島パークへ行くため、豊前の大池公園バンガロー泊。久しぶりのBBQ、花火。池近くだし標高高くないから虫が多かった(カユイ)!温泉はギリで入れず部屋のお風呂で。翌日城島へ行き、新しい乗り物全て制覇!キジマル楽しい♪脱出の森では娘ハッスル!やっとジュピター娘と乗れた!最高過ぎた。

大分ツウ うさこpgさん 女性 / 40代

1日目2015年8月1日(土)
12:00-13:00

道の駅 豊前おこしかけ

豊前市

「道の駅 豊前おこしかけ」を   >

大分方面へ行く際は必ず寄る道の駅。野菜や果物、パンや惣菜などどれも安くて美味しい。食事処も美味しい。

15:00-

大池公園ふれあいの里

豊前の太平楽裏にある。施設自体すごく良い。近くに温泉、道の駅の様なお店があるので便利が良い。温泉の割引券をもらえる(期限2日間)。上毛ICも近い。虫が多かった。近くの太平楽(温泉)に行ったが受付時刻5分前でもう入れなかった…

2日目2015年8月2日(日)
11:00-18:00

城島高原パーク

別府市

「城島高原パーク」を   >

前売りチケット買ってたから行く事は決まってたんですが伸びてこの日に。新しいアトラクションは、どれも◎。キジマルも楽しいしMARSも面白い(1回行けば良いかな)、脱出の森は娘が楽しんでた(笑)アイスワールドは一番並んだかな。ジュピター、この年でやっと乗る事ができた!しかも娘と♪こんな面白いジェットコースター初めて…!と思うぐらい楽しかった!!  暑かったのでかき氷やアイス2回は食べた。

湯の迫温泉 太平楽

帰りは、昨日入れなかった「太平楽」の温泉へ。晩ご飯も同じ施設内の和食レストランで済ませた。

2015年夏休み・大池公園バンガロー&城島高原パーク編

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!1

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

うさこpgさんの他の旅行記