1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  ふるさと割で温泉を満喫

二人ぼっちさんの大分県の旅行記

ふるさと割で温泉を満喫

• 家族(子連れ)
  • 3人〜5人
  • 温泉
  • 自然
  • グルメ
  • 格安旅行

大分県別府市のふるさと割を利用し、少しランクアップした温泉旅館を予約。別府のグルメと地獄めぐりを楽しんで平日の格安旅行。

広島ツウ 二人ぼっちさん 男性 / 50代

1日目2015年7月3日(金)
12:00-13:00

からあげ大吉

中津市

「からあげ大吉」を   >

北九州JCTから中津まで東九州自動車道を経由。せっかくなので、名物の中津からあげを賞味。中津からあげの店は中津市街にいかないと見つけにくいので、少し寄り道。さすが、全国的に有名になった唐揚げだけあって、漬け込んだ味がしみこんで非常に旨かった。

14:00-16:00

高崎山自然動物園

大分市

「高崎山自然動物園」を   >

宇佐別府道路、大分自動車道を経由し、別府ICでおり、別府市街地へ坂道を下る。海沿いを大分市方向へ15分ほどでおサルさんで有名な高崎山へ。同じ敷地内にはうみたまごという水族館もあるが、今回はおサルが見たかったので水族館はパス。英国キャサリン妃のお子様と同名の子ザルもいて満足。でもどの赤ちゃんサルも同じ顔にしか見えないけど・・・

17:00-

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル

「別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル」を   >

宿は高崎山から少しまた戻り、鉄輪温泉のおにやまホテル。地獄蒸しが名物の鬼山地獄のすぐ近くで、そこから温泉を引いているので源泉がかなり高温で、私が入った時は湯が熱すぎてスタッフさんが水で必死に冷やしていた。どうやら雨が降る前は温泉の温度が上昇するらしい。

2日目2015年7月4日(土)
10:00-15:00

別府の地獄

別府市

「別府の地獄」を   >

本当に雨模様。傘をさしての地獄めぐりは大変だったが、所々屋根がある所を利用し、なんとか雨の中、写真なども撮影できた。海地獄と血の池地獄は新しくなっているので昔いったことのある人はキレイになってびっくりするだろう。地獄めぐりは3か所以上まわるならセット券がお得。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

二人ぼっちさんの他の旅行記