1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  シルバーウイーク、城崎へ発作的な旅〜♪(о´∀`о)

りえぽんさんの京都府〜兵庫県の旅行記

シルバーウイーク、城崎へ発作的な旅〜♪(о´∀`о)

• 3人〜5人

シルバーウイークギリギリまで、宿取れなくて、じゃらんネットで、キャンセル待ちを狙いようやく取れた宿〜! よし!宿もとれたから、城崎行こう!と、発作的に行った旅行です(笑)

りえぽんさん 女性 / 40代

1日目2015年9月20日(日)

「城崎マリンワールド」を   >

城崎マリンワールドへ。 渋滞もなく、スムーズに来られました! でも、朝9時の時点で駐車場ゎ、満車(笑) 第2駐車場へ。

綺麗な魚〜♪

カサゴ〜♪

「城崎マリンワールド」を   >

釣り堀があり、アジ釣りができます! 一竿650円で餌つき。 針が取れたら終わりです。針は、非常に取れやすいので注意ですね(笑) ちなみに、竿3本でアジ8匹ゲットでした(笑)

「城崎マリンワールド」を   >

釣ったアジを天ぷらにしてくれます、 加工料金一匹50円 絶品でした。(*^o^)/\(^-^*)

「城崎マリンワールド」を   >

魚にタッチプールもあります。が!!(笑)魚動きが速すぎてなかなか触れません(笑)

「いなば鮮魚」を   >

城崎温泉街に〜♪ マリンワールドからゎ、車で15分くらいでした! さすがシルバーウイーク! すごい人でにぎわってましたよ♪(о´∀`о)

「いなば鮮魚」を   >

コスパ最高だったよ! これで800円くらい!

いくら丼〜♪

「いなば鮮魚」を   >

カニのお造り〜♪(о´∀`о)

「いなば鮮魚」を   >

ぶっかけそば。 この海老天の数!!(笑) これで680円ほど。 さすがお魚やさん〜!

城崎温泉

「城崎温泉」を   >

城崎駅前、飲める温泉水。 少ししょっぱかった〜♪(笑)

城崎温泉の町並み

「城崎温泉の町並み」を   >

城崎の町並み〜♪

外湯〜! 入ってないけど……(._.)_(笑)

城崎温泉

「城崎温泉」を   >

温泉街にたたずむ、レトロなパチンコ〜!(笑) 思わず写メとりました! 中ゎ、真っ暗だったけど、夜になったら、営業するのかしら?(笑)

竹野海岸

「竹野海岸」を   >

ホテルに向かう途中で少し海沿いドライブ。 海がエメラルドブルーで、凄く綺麗でした!

「誕生の宿 奥城崎シーサイドホテル」を   >

ホテル食事。豪華〜♪(о´∀`о)

「誕生の宿 奥城崎シーサイドホテル」を   >

追加で頼んだのどぐろ。 この日ゎ、たまたま今日水揚げされたばかりの、のどぐろだって、ほんとわ、刺身で食べられるくらい新鮮だったらしい。初めて食べたけど、絶品でした!〜♪(о´∀`о)

2日目2015年9月21日(月)

「誕生の宿 奥城崎シーサイドホテル」を   >

ホテルの部屋からの朝焼け。 この日ゎ、午前5時50分くらいにお日さま昇りました〜! 凄く綺麗でした〜!

天橋立

宮津市

「天橋立」を   >

足を伸ばし、天橋立へ! ホテルから、2時間弱かな? でも、私たちの後に来た人達ゎ、すでに渋滞に巻き込まれてました! シルバーウイークや、連休ゎ、観光地、タッチの差で渋滞地獄にはまりますね(笑)

成相寺

宮津市

「成相寺」を   >

写真横向きですが(笑) この丸の中に瓦が入ると願いが叶う。とされてるんだけど、その瓦が売ってなかった(笑) なので、瓦投げできませんでしたぁ〜!(笑)

シルバーウイーク、城崎へ発作的な旅〜♪(о´∀`о)

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!2

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

りえぽんさんの他の旅行記

• 長野県満喫の旅第二弾!

2015/5/3(日) 〜 2015/5/5(火)
    • 3人〜5人

昨年も長野県に旅行したのですが、まだまだ行きたいと思うところがあったので、今年の家族旅行も、長野...

2623 1 0
    • 3人〜5人

高知の日曜朝市を見物したくて、弾丸で高知市に行きました!♪(о´∀`о) お天気も良く、絶好の行楽日...

5013 9 0
  • 長野県満喫の旅

2014/5/3(土) 〜 2014/5/5(月)
    • 3人〜5人

映画で見た、黒部ダムをぜひ一度見たくて長野県までいきました! ダムにも圧巻されましたが、長野県の観...

3596 2 0