1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  木更津からアルパカ見物

ひよこ豆さんの千葉県の旅行記

木更津からアルパカ見物

• カップル
  • 2人
  • 史跡・歴史
  • 自然
  • アクティビティ

木更津では、史跡巡りを! 普段の旅のお伴、アルパカぬいぐるみといっしょに本物のアルパカに会いにちょっとそこ まで! ダチョウの卵で目玉焼きをしたり、満喫の旅♪

ひよこ豆さん 女性 / 30代

1日目2015年10月15日(木)

中の島大橋

「中の島大橋」を   >

木更津キャッツアイ関係で、こちらは恋人の聖地だそうな。 しかしながら、ご当地ガイド(駅でもらったもの)をみると、《意中の人を背負ってわたると、恋が叶う言い伝えが》 …………いえ、おんぶさせてくれるだけで、だいぶ両想いな気がしますが…(笑)

中の島公園

「中の島公園」を   >

「いやはや、なーんもないですね!あ、海はきれい」 この記念碑の前には、カメラをおくための台座があって、ふたりで撮るにはもってこいみたい←いや、撮りませんけども。

八剱八幡神社

「八剱八幡神社」を   >

おくればせながら、安全祈願です。

證誠寺

「證誠寺」を   >

あの童謡がいまここに! というか、あの狸囃子の歌って、狸がお腹突き破って死んじゃう歌だったんですね…しらなかった。

燦美の宿 旅館かわな

君津市

ここはいいです! なかなかこないだろーなーと思って、ちょっと贅沢に宿泊しましたが、貸しきり風呂が4種類! しかも温泉!! フロントへの予約とかもなしで、「空いている部屋(浴室の)をお使いください」 貸しきりは24時までですが、大浴場は24時間だそうな。 立ち寄りでも4種類貸しきり風呂は使い放題で50分2000円だそうなので、時間制限なしの宿泊がお得です!

2日目2015年10月16日(金)

うさぎまみれ! なつっこいです。

名前通り、ダチョウがいっぱいです♪

ダチョウ王国(袖ケ浦ファーム)

袖ケ浦市

ぜんぶアルパカ(笑)

ダチョウ王国(袖ケ浦ファーム)

袖ケ浦市

あいにくの雨でしたが、動物に会いたくて! 文字どおりダチョウにアルパカ、ミニブタ、ポニー、ジャージー牛、エミュー、スカイホーク、ヤギ、羊、うさぎ、モルモットと動物だらけ! 最後には念願のダチョウの卵の目玉焼きも食べたし、お客さんは雨でわたしたちだけ! 長居しても大丈夫でした! 交通の便は悪いですが、また来たい!

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる