1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  飛騨高山へ一人旅

たけるさんの岐阜県の旅行記

飛騨高山へ一人旅

• 温泉
  • 自然

名古屋での単身赴任生活ももう長くないだろうと勝手に決め込み、一度は行ってみたい飛騨高山への一人旅を決意。 紅葉シーズンで期待も膨らみます。

たけるさん 男性 / 40代

1日目2015年11月7日(土)
13:00-14:00

飛騨産そば 特製うどん 飛騨

「飛騨産そば 特製うどん 飛騨」を   >

まずは腹ごしらえと言う事で、駅に近いこちらのお蕎麦屋さんへ。 飛騨近辺でのそば粉にこだわり、石臼で粉を引きそばを作っているとの事。 大盛を注文、コシがあり美味しく頂きました。 一緒に出してもらったそば湯がまた美味しく、とろみのある湯でそばの香りも高く全て飲み干しました。

14:00-15:00

城山公園(岐阜県高山市)

「城山公園(岐阜県高山市)」を   >

見事に色づく紅葉で迎えてくれました。

15:00-17:00

高山市三町伝統的建造物群保存地区

「高山市三町伝統的建造物群保存地区」を   >

観光客が最も多いエリアで、飛騨牛串や牛まんなど食の名物がたくさん。 酒蔵も点在し試飲する人で溢れていました。

17:00-18:00

飛騨高山温泉 ひだまりの湯

「飛騨高山温泉 ひだまりの湯 」を   >

宿泊先のプランで入浴券付だったので行ってきました。 施設外観は古いですが加熱のみの源泉掛け流しで飛騨高山温泉独特の弱アルカリ性。 少しヌルヌルした湯触りで天然温泉である事を実感できます。

18:00-19:00

つづみそば

高山市

「つづみそば」を   >

ネットのクチコミで評価の高かった高山ラーメンのお店へ。 昼間は混んでいるようですが夜は普通に入れました。 一番オーソドックスな中華そばを注文、家系ラーメンで慣れてしまっているので物足りないが、日本酒の〆には良いかな。

19:00-23:00

カントリーホテル高山

「カントリーホテル高山」を   >

前日夜に急きょ宿予約。駅前のビジネスホテルで喫煙部屋が1部屋のみ空いていたので妥協して予約。消臭対応を希望したところ対応していただき、特にニオイも気になることなく快適に過ごす事ができました。

2日目2015年11月8日(日)

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!4

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

たけるさんの他の旅行記

• 癒しの滝へ

2015/12/5(土)
    • 1人

紅葉の見頃もそろそろ終了。 冷え込む前に自然の音を聞きに養老の滝へ足を運ぶ事に。 その後は足を伸ば...

1094 1 0
    • 1人

もしかしたら、と紅葉に期待をしつつ郡上八幡へ。 やっぱり少し早かったですが、自然溢れる場所に癒され...

1131 1 0