1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  人を結ぶ美しい土地、宮崎。

あやちょんさんの大分県〜宮崎県の旅行記

人を結ぶ美しい土地、宮崎。

• 家族(親と)
  • リゾート
  • 温泉
  • 芸術・文化
  • 史跡・歴史
  • 自然
  • グルメ
  • その他

母と妹が遊びに来ました。宮崎にゆっくり行きたいとのことで、この旅行を計画。 最後の日は大分にも少し立ち寄りました。 他にも色々行きたかったのですが、時間の都合上、有名スポットばかり。 ですが、母も妹もとても満足してくれたようで良かったです。

あやちょんさん 女性 / 40代

1日目2015年11月6日(金)

高千穂峡

「高千穂峡」を   >

何度行ってもいい所。とても綺麗です。 ボートに乗って、渓谷の中に行きました。 やはり観光地なのでバスなどでたくさんの人がおり、この日は割と混んでいました。

高千穂神社(宮崎県高千穂町)

「高千穂神社(宮崎県高千穂町)」を   >

高千穂峡からすぐ近くにあります。 夫婦杉が印象に残ります。

天岩戸神社(宮崎県高千穂町)

「天岩戸神社(宮崎県高千穂町)」を   >

時間の都合上、境内の中に入りませんでしたが、神職の方がご案内してくれるみたいなので、機会があれば行ってみたいです。

天安河原

「天安河原」を   >

目につく所全ての石が積み上がっています。雰囲気も神社とは違う雰囲気で驚きました。たくさん人がいても、ピリっとする空気は異様な程です。まさに、パワースポット!

荒立神社

「荒立神社」を   >

芸能と縁結びの神様。芸能とのことですが、習い事などにご利益があるみたいですよ。珍しい、芸道守という、珍しいお守りを購入しました。

宮崎神宮

宮崎市

「宮崎神宮」を   >

街の中心部にありますが、境内はひっそりとしています。

2日目2015年11月7日(土)

鵜戸神宮

日南市

「鵜戸神宮」を   >

晴れの日の崖から眺める景色はとても綺麗なブルーでした!

岩の洞窟の中にある神社で、階段を下って本殿に行きます。この角度からでは御本殿は見えませんが、この景観は綺麗です。

運玉を投げ、我が家は全員仲良く一個づつ入りました!

サンメッセ日南

日南市

「サンメッセ日南」を   >

鵜戸神宮のすぐ近くにあります! イースター島の方認定のモアイ像。大きいです。

青島神社

宮崎市

「青島神社」を   >

南国の雰囲気漂う、青島神社。 干潮時には辺りの海水が引き、波のような感じの岩が出てきます。鬼の洗濯板と呼ばれています。潮が満ちてくる時は、迫ってくるような感じもまた、一見です。

鬼の洗濯板。 ヤドカリやカニや小さな海老がいました。

3日目2015年11月8日(日)

別府地獄めぐり 海地獄

「別府地獄めぐり 海地獄」を   >

青いです。晴れの日はとても綺麗に青く見えるそうです。この日は綺麗でしたが、湯気が凄かったです!

鬼石坊主地獄

「鬼石坊主地獄」を   >

ポコン、ポコンと何だか可愛らしいく感じます。

血の池地獄

「血の池地獄」を   >

少し上に登った方が、赤く見えました。

龍巻地獄

「龍巻地獄」を   >

20分おき位に噴き上がる、間欠泉です。 規模は地獄の中では小さいですが、結構迫力あります!

九州自然動物公園アフリカンサファリ

宇佐市

「九州自然動物公園アフリカンサファリ」を   >

行くなら是非、餌やりも一緒にして下さい! 楽しいです! 車で行く時も、バスの後ろについて行くと面白いですよ!

あやちょんさんの他の旅行記

• フェリーで行くUSJと京都。母子2人旅。

2017/12/21(木) 〜 2017/12/24(日)
    • 家族(子連れ)

フェリーで行ったこの度の旅行。 母子2人で旅をするのは初めてだったのですが、難なくクリア? かなり格...

2383 4 0
    • 3人〜5人

子供が小さい頃に行ったきりのディズニーリゾート。 スカイツリーに行きたい!と言う子供のリクエストで...

7460 6 0
  • 二度目の四国、母を連れて家族旅行

2016/9/30(金) 〜 2016/10/4(火)
    • 家族(親と)
    • 3人〜5人

30日に福岡を出て1日から3日まで四国。 広島山口にも寄って4日に福岡へ帰りました。 子供が秋休みなの...

3945 37 0
    • 3人〜5人

よく雑誌やテレビに紹介されているイベント。 ろうそくの火が、竹灯籠の中で揺れて幻想的に。 滝もライ...

1123 1 0