1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  南房総ママチャリ旅

風飛さんの千葉県〜神奈川県の旅行記

南房総ママチャリ旅

• 一人
  • 1人
  • 乗り物
  • 格安旅行

真夏の太陽照りつける中、何を思ったか湘南→南房総をチャリンコで旅してきました。 汗だく過ぎて、ウォータープルーフの日焼け止めも流れ落ち。がぶ飲みした水も全て汗として流れ落ち。(=トイレに行きたくもならない) 思い付きで飛び出したから宿も無し。夜を明かすはファミレスやらスーパー銭湯やら。 かなりブッ飛んだ旅でしたが、風を身体いっぱいに感じて、力いっぱいの自由を満喫できました!! そして…楽しくダイエットできました。(笑) ちなみに。 3日間の費用は、お土産合わせて1万ちょっとでした★

風飛さん 女性 / 30代

1日目2014年8月13日(水)
14:00-

江の島

藤沢市

「江の島」を   >

まずは千葉に渡るべく東京湾フェリーの出る久里浜港へ。 江ノ島を横目にまだまだ元気いっぱいの快走です。

18:00-

東京湾フェリー

富津市

「東京湾フェリー」を   >

逗子、葉山で早速迷子に…夕暮れ時にようやく乗船できました。 周りの方々はジョッキ片手に良い感じです〜♪ この後、千葉は金谷港に到着したものの宿がなく…ガストとベンチと駅の待合室で一夜を明かしました。。。

2日目2014年8月14日(木)
12:00-

海沿いをひた走る→→→ 海風とこの景色、サイコーに気持ちいい〜〜っ!!

08:00-

大山千枚田

鴨川市

「大山千枚田」を   >

金谷→鴨川のど真ん中くらいにある棚田です。 てっぺんからの風景は爽快! 果てしなくのどかです。。。

11:00-

名勝仁右衛門島

鴨川市

「名勝仁右衛門島」を   >

磯遊びエリアは江ノ島に近しいものを感じます。 …思ってたよりも………小ぢんまり。(爆)

3日目2014年8月15日(金)
10:00-

ばんや

鋸南町(安房郡)

「ばんや」を   >

漁協直営の新鮮なお寿司! とろける美味しさでしたvV+

12:00-

東京湾フェリー

富津市

「東京湾フェリー」を   >

再び東京湾フェリーへ。 次はちゃんと宿取るか、テント持って(笑)きまーす!

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!1

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

風飛さんの他の旅行記

• 友人
    • 2人

京急油壺マリンパークに初上陸! 色々工夫の見える展示、 動物さんたちの謎のレパートリー。(笑) 少し...

1913 1 0