1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  山中湖へ遠征ランチ(笑)そしたらやっぱり・・・ご朱印帳をにぎやかにしよう!〜第4弾〜

marさんの山梨県の旅行記

• 友人
  • 3人〜5人
  • 史跡・歴史
  • グルメ
  • ショッピング
  • 女子旅

いつものランチに飽きた4人組は、大胆にも神奈川から山中湖へ遠征ランチを敢行!! ほうとう食べて、紅葉見て、足湯して、そしてやっぱりご朱印帳〜 この日は、とても寒かった {{{(>_<)}}} そして、あいにくの天気で、富士山は見えずじまい… けど、みんなでワイワイ楽しかった〜

神社ツウ marさん 女性 / 50代

1日目2015年11月12日(木)

道の駅すばしり

10:45 神奈川から東名使って、はるばるやって来ました。 まずは、地場野菜の買い物。そして無料の足湯で疲れを癒します。 太い足で失礼あそばせ(笑)

旭日丘湖畔緑地公園

山中湖村(南都留郡)

「旭日丘湖畔緑地公園」を   >

11:30 紅葉を目当てにしてきましたが、ちょっと遅かったようで、モミジは散り始めていました

小作 山中湖店

山中湖村(南都留郡)

「小作 山中湖店」を   >

12:10 かぼちゃほうとうをいただきました。大きなかぼちゃが2つも入っていました。 この日は、とても寒かったので、体の芯からあったまりました。

忍野八海

忍野村(南都留郡)

「忍野八海」を   >

13:30 実際に水車が動いていて、そばを挽いていました。 友人は美味しいお水を汲んで持ち帰りました。

北口本宮冨士浅間神社

富士吉田市

「北口本宮冨士浅間神社」を   >

14:15 鳥居脇で車を降ろしてもらって参拝しました。 (友人たちは、本殿近くの駐車場に車を停めて参拝です) もちろん、ご朱印もいただきました。 ここでは、「北口本宮」と「諏訪神社」の2社ぶんいただけます。

カフェ&ランチ菓々茶寮 富士吉田店

15:00 ここいらに来た時の定番お土産、信玄餅! 友人は、信玄プリン、信玄ロールも購入していました。 ここで、コーヒーを買うと、紙コップがかわいいんですよ! さぁ、中央道経由で神奈川へ帰りましょう!

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!20

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

marさんの他の旅行記