ピーちゃんさんの滋賀県〜兵庫県の旅行記

【園田競馬場】&【ご当地キャラ博in彦根】の旅
- 1人
- イベント・祭り
- その他
1日目は【初の園田競馬場】へ。この日で『15年間の誘導馬のお仕事』を引退する《マコーリー》号に会って来ました。第10レースの【姫山菊花賞(重賞)】で他の2頭とともに「登場!!」。「忘れることのない感動」を得ました。《マコーリー》号には「再会を約束」。『いつまでも元気で、長生きしてネッ♪』と願っております。明くる日は6時30分という早いチェックアウトで【ご当地キャラ博in彦根】へ。お目当てのキャラが『いなッピー』のみでいささか残念でしたけど、〔サイン〕をしてもらいました。その後、数年ぶりに【神田PA(金沢方面)】で〔つけ麺〕を食べました。実は、以前、僕がここの〔つけ麺〕を『高速家族』というフリーペーパーにPRしましたら、後に、【NEXCO中日本の管内のSA・PA】の〔麺コンテスト〕で第1位に選ばれ、当時の店長さんがすごく喜んでくださったこと、現在でも印象に残っております。

岐阜ツウ ピーちゃんさん 男性 / 50代
- 895views
- 0参考になった!
- 0コメント
- 1日目2015年10月16日(金)
昼食も夕食もここで済ませました。〔ほぼ同じおかずetc.〕をとって食べたのですが、座った位置で、昼の時は気がつかなかったのですけど、夜の時は『オムライス』があることに(食べ始めてから)気がつき...次回、おじゃました時には『オムライス』、必ず食べます!!(笑)
初宿泊でした。部屋の中になぜか(!?)『(カラオケの)マイク』が2本あったのは「不思議」でした。
- 2日目2015年10月17日(土)
ご当地キャラ博in彦根2015
彦根市
3年ぶり4回目の来場。しかし、今回はお目当てのキャラが『いなッピー』だけで残念でしたね。
【園田競馬場】&【ご当地キャラ博in彦根】の旅
ピーちゃんさんの他の旅行記
2015/11/17(火) 〜 2015/11/18(水)
- 1人
1日目は金沢競馬場へ。帰りが激しい雨でホテルに戻るのが大変でした。2日目は朝の6時40分頃にホテル...
691 0 0
さらに表示する