*m2*さんの沖縄県の旅行記

*満喫!沖縄旅行*
- 1日目2015年5月3日(日)
直行便で出発します。 移動時間が短いので子供連れには助かります。 それでも途中で飽きていましたが笑
那覇空港に到着。 レンタカーを借りて本部のホテルまで移動します。
ホテル内の居酒屋で、まずは1日目を祝して地元オリオンビールで乾杯!
- 2日目2015年5月4日(月)
ホテルの朝食はバイキングです。 おや? 明太子がある! 九州に近いからなのかな? 明太子があれば、ご飯何杯でもイケそうです。
ホテルからすぐ近くなので朝一に向かいました。 あっと言う間に駐車場待ちの長蛇の列。 早めに来てよかったです。 中のお土産ショップではワオンが使えるので便利です。 見所はやっぱりジンベイザメですね。 この存在感・・・!
海人料理 海邦丸でランチ。 まかないランチをチョイス。 海鮮にちょい、マヨネーズが絶妙に合います。
ハート岩を見ました。 2つの岩が重なってハートに見えるんですね。
ホテルから見える伊江島が綺麗です。 明日は何をしようかな。
- 3日目2015年5月5日(火)
連泊してます。 とても快適なホテルでした。 部屋は広めで綺麗でした。 世界さま〜リゾートでも紹介されていましたよ。
この日は海藻多め。 クラゲもいたので鑑賞のみです。 見るだけでも十分に価値があります。
イオンモール沖縄ライカム。 オープンしたところなのでもの凄い人・人・人です。 私の地元には売っていないブランドの商品をお土産にしようと立ち寄ったのですが・・・ とにかく何をするのも並ばなければならなかったです!
沖縄音楽食堂ライラ
那覇市
那覇と言えば、夜はライブでしょう。 イヤーサーサー! タコライス美味しかったです。
瀬長島から見た那覇の夜景。 飛行機の発着の音が沖縄らしくてイイ。 楽しい時間っていうのはあっと言う間ですね。
- 4日目2015年5月6日(水)
朝食はバイキング。 ご当地料理が嬉しい。 手前はジューシーのおにぎり。 ラフテーも美味しかったな。
*満喫!沖縄旅行*
さらに表示する