1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  久々の座間味でのんびりダイビングのはずがまさかの波乱の旅!?

とらうてすはいむさんの沖縄県の旅行記

• 夫婦
  • 2人
  • 自然
  • グルメ
  • アクティビティ

久々の座間味でダイビング。 ところが急遽発生の台風のせいで、行きも帰りも高速船は欠航するわで、予定はめちゃくちゃ。 波乱の旅!?

グルメツウ とらうてすはいむさん 男性 / 50代

1日目2013年8月29日(木)
18:00-19:00

サムズセーラーイン国際通り店

ひとまず、那覇で一泊ということで、晩ごはん。 目の前でお肉を焼いてくれるサムズセーラーイン国際通り店でお肉を満喫!!

スマイルホテル 沖縄那覇

今夜のお宿は、とまりんからすぐの スマイルホテル 沖縄那覇。 こじんまりとした部屋ですが、キレイで快適でした。

2日目2013年8月30日(金)

沖縄そばと沖縄料理美ら花 名護店

本日、座間味へと渡る予定だったんですが、まさかの高速船欠航!!ということで、急遽レンタカーを借りて島内観光。 で、ひとまず、ランチ。 沖縄そばとゴーヤーチャンプル!!と沖縄料理を満喫。

オリオンビール株式会社 名護工場

名護市

「オリオンビール株式会社 名護工場」を   >

そして初めてやってきたオリオンビール株式会社 名護工場。 残念ながらドライバーな私は飲めませんでしたが、工場見学は楽しかった。

15:00-16:00

ヘリオス酒造(株)

名護市

「ヘリオス酒造(株)」を   >

さらに那覇へと戻る途中で、ヘリオス酒造(株)も見学。 泡盛造りの様子が見れて、もちろん試飲も……

Helios Pub(ヘリオスパブ) 国際通り店

ヘリオス酒造(株)の工場に寄った際に、国際通りにお店があると知りちょっと立ち寄ってみました。 ビールの飲み比べもできて、なかなかいい感じでした。

3日目2013年8月31日(土)

泊ふ頭旅客ターミナルビル とまりん

那覇市

「泊ふ頭旅客ターミナルビル とまりん」を   >

昨日まで全便欠航という結果で渡れませんでしたが、3日めにしてやっと座間味へと渡れました。 これでダイビングが楽しめます。

4日目2013年9月1日(日)
13:00-14:00

和山海雲(わやまもずく)

ダイビングの合間のランチにもずくそばをいただきました。 お出しがおいしい。

19:00-20:00

レストラン まるみ屋

夜は、お宿の近くのレストラン まるみ屋。 豆腐チャンプルがおいしい。

5日目2013年9月2日(月)
11:00-12:00

海畑(うみばる)

ホントは、朝の高速船で帰るはずだったんですが、まさかの欠航!! おかげで、フェリーでしか脱出できず、座間味でランチをいただくことに…… イカスミそばは真っ黒!! なんとかフェリーで脱出はでき、無事帰りつけてよかった。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

とらうてすはいむさんの他の旅行記