1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  子連れでも十分楽しめる!東京駅散策!

みやっちさんの東京都の旅行記

子連れでも十分楽しめる!東京駅散策!

• 家族(子連れ)
  • グルメ
  • ショッピング
  • 乗り物

子供が新幹線好きで見に行こう!と言うことで東京駅に行きました。新幹線以外にも子供が楽しめるスポットがたくさん。大人も一緒に十分楽しめます!!

みやっちさん 男性 / 40代

1日目2016年1月16日(土)

東京駅

千代田区

「東京駅」を   >

中央線で東京駅に!!

中央口エスカレーター降りたら何やらショッピングモールが。小さなお弁当、おしゃれな雑貨を売っていました。

八重洲改札に向かう途中、色々美味しそうなお菓子が買える店がありました。

駅弁!!!!

食品サンプルですが、たくさん種類があって…。子供は新幹線のお弁当(後にケースを抱いて寝る)と柳川弁当を買いました。東京駅には、あちらこちらに椅子、休憩所があるので、その辺で食べれます!

一回、改札出て入場券を買って新幹線ホームに!【こまち】【はやぶさ】が連結されている車両が入線してきました。

新幹線の改札出ると、ここにもお菓子を売っている店が!

Suicaのグッズを売っているお店!

ここまでまだ改札内です。地下にはお土産をたくさん扱っているショッピングモールが。

八重洲改札を出ると、ラーメンストリートの看板が

ここを降ります!

階段降りたら、全国のお土産屋さんが!!!いろんな味のキットカットや信玄餅など本当に色々ありました。

東京ラーメンストリートの入り口。お昼時は結構混んでた。六厘舎は中でも大行列。

東京駅ラーメンなるものをいただきました。

ラーメンストリートを出たらガンダムカフェが!好きな人にはたまらないのだろうか。

東京おかしランドと呼ばれる一角には、いろんなアンテナショップが。カルビーのお店では、出来立てポテトチップスが買えます。

大きな限定チョコボールがありました。

お菓子ストリートを出て奥に進むと、妖怪ウォッチのアンテナショップが。キャラクターストリート内(後述記載)ではないのですが、こう言う店がチラホラ。

ここからがキャラクターストリート。大人も子供もテンション上がるラインナップ!

トミカとプラレールのお店が…。入ると子供がなかなか出てこない。

ジブリのグッズがたくさん売っている、どんぐり共和国!

NHKのお店。ワンワンとう〜たんのぬいぐるみがたくさん。

子供も疲れたようなので、帰ることを決め、改札内に…。さっきとは違う、NorthCourtなるものが…。

NorthCourt内にはリラックマの饅頭が!!

中でも美味しそうな、メープルシロップ漬けのバームクーヘンをお買い上げ☆ これにて東京駅散策はおしまい。結構楽しかったです!

子連れでも十分楽しめる!東京駅散策!

みやっちさんの他の旅行記

• 友人
    • 3人〜5人

三浦半島でイチゴ狩りをして、その後はソレイユの丘でアーチェリーやカヌー、動物と触れ合って帰る日帰...

5973 7 0