1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  2015年夏休み・ホテルプール編

うさこpgさんの佐賀県の旅行記

2015年夏休み・ホテルプール編

• 家族(子連れ)
  • 3人〜5人
  • 温泉
  • アクティビティ

夏休みはたくさんプールで遊びたい!という要望があり、プール付のホテルに宿泊して2日間プールで遊びまくり!お昼ご飯は道の駅で買ったお弁当。ホテルに温泉はあるがあまり良くないので、帰りは山中の熊の川温泉に入って帰りました♪

大分ツウ うさこpgさん 女性 / 40代

1日目2015年8月16日(日)
12:00-13:00

道の駅 大和 そよかぜ館 オートキャンプ場

「道の駅 大和 そよかぜ館 オートキャンプ場」を   >

宿泊するホテルの近くにある川沿いの道の駅。お弁当を買ってお昼ごはんに。テラス席?もあるので川を眺めながら食べる事ができる(暑かったのでしてないが)。パン屋さんや露店もある。野菜、果物、お土産が結構売ってある。梨が美味しかった♪

14:00-23:00

「ホテル龍登園」を   >

ここのプールは1時間毎に大きな波が出るのと、奥がかなり深いので子供のお気に入り。他に4つのスライダーもある。晩ご飯はBBQだが何でも持込みOKなのは嬉しいポイント。2日間飽きずにずっとプールで遊んでた(笑)

18:00-19:00

「ホテル龍登園」を   >

ホテルでのBBQはプールサイドで食べれます。用意されてる食材@ 前回より牛肉が増えて他の食材の質も良くなってた!自分達の好きな肉や食材、調味料、ジュースなど何でも持込みOK。

18:00-19:00

「ホテル龍登園」を   >

ホテルでのBBQ。用意されてる食材Aおにぎりも一人2個つくし、揚ゴボウサラダ、フライドポテトなどもあります。

2日目2015年8月17日(月)
10:00-12:00

「ホテル龍登園」を   >

チェックアウト後すぐにプールへ。1時間毎に発生する波を存分に楽しんでました。

12:00-13:00

道の駅 大和 そよかぜ館 オートキャンプ場

「道の駅 大和 そよかぜ館 オートキャンプ場」を   >

ホテルのプールは昼1時間の休憩があり全員プールエリアから出されます。その間に我が家は、近くの道の駅でお弁当を買って食べました。特産の白玉まんじゅうが美味しかった♪

13:00-16:00

「ホテル龍登園」を   >

昼ご飯後もずーっとホテルのプールで遊んでました。宿泊者は利用料無料(2日間)なので良かった…。通常は大浴場利用込で大人1,000円。

17:00-18:00

熊の川温泉 ちどりの湯

佐賀市

「熊の川温泉 ちどりの湯」を   >

帰りに熊の川温泉へ。山の中の静かな環境にある温泉地。ちどりの湯は、地元の方が沢山入浴されてました。夏には嬉しいぬる湯で15分程浸かると感触がツルツルに変わる不思議な温泉でとても気に入りました。内湯、露天からの景色も好き。家族湯もあり。

うさこpgさんの他の旅行記