愛太郎さんの大分県の旅行記

湯布院で極寒の中あったかい温泉でゆっくり&食べ歩き
- 夫婦
- 2人
- 温泉
温泉が大好きな私たち夫婦。結婚記念日の旅行に温泉に行ってきました。 コバルトブルーの温泉ということで楽しみに行きましたが、普通の温泉と変わりませんでした。掛け流しにしているので色が出にくいということでした。 旅館はとても広く、ほとんどのお部屋が離れで、とっても寒い中けっこう歩かないといけなくてきつかったですが、温泉は青くはないけどトロトロのお湯で、寒い中入るあったかい温泉はとっても気持ちがよかったです。 一番ビックリしたのはお料理!!! 口コミでボリュームがあるというのはわかってはいたのですが、想像以上のボリュームで、大食いの私が旅館のお料理で食べきれなかったのは初めての経験でした。 工事中だったのも残念ですが春には工事が終わるとのことで、スタッフさんたち皆さん親切な方ばかりでしたし、ぜひまた行きたいと思います。 二日目は湯布院の湯の坪街道で食べ歩きを楽しみました。湯布院大好きな私たち夫婦なので、毎年旅行にきている場所です。

福岡ツウ 愛太郎さん 女性 / 40代
- 1687views
- 2参考になった!
- 0コメント
- 1日目2016年1月14日(木)
17:00-
由布の杜 小鳥のたより
お料理が美味しくてボリュームたっぷり! お風呂はコバルトブルーではないけれど、トロトロでとっても良いお湯です。
由布の杜 小鳥のたより
旅館はとっても広い敷地なのでけっこう歩きます。 お部屋は広いお部屋にしたのでとても良かったです。 ペットと一緒に泊まることができるお部屋もあります。
- 2日目2016年1月15日(金)
10:00-13:00
金鱗湖すぐ近くの湯の坪街道で食べ歩き♪ 金賞コロッケ、金賞唐揚げは絶品です!! 他にも美味しい食べ物がたくさんあるので、お昼はここの食べ歩きで済ませます。
湯布院で極寒の中あったかい温泉でゆっくり&食べ歩き
さらに表示する