1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  季節外れの沖縄旅、首里城祭

ムーさんの沖縄県の旅行記

季節外れの沖縄旅、首里城祭

• 夫婦
  • 芸術・文化

季節外れの沖縄は穴場です。飛行機、ホテルともとても安く渋滞も少なくレストランの予約もとりやすい。又、季節外れの時期にはとても沖縄らしいイベントがちょこちょこあるようで今後この路線で沖縄を楽しむつもりです。今回の首里城祭は、昼の時代行列、夜の花火、レーザーショウ、ダンスなど内容盛りだくさん。しかも実力派の屋台(レストラン営業)が多く出店し本当におススメのイベントです。

ムーさん 男性 / 60代

1日目2015年11月3日(火)

首里城祭

那覇市

昼間から夜まで一日中楽しめる祭でした。レストランの出店などおいしい屋台も多いです。花火、レーザーショウなど内容だけでなく何よりも楽しかったのは地元の方々の参加がほとんどで、そのふれあいが良かったです。

2日目2015年11月4日(水)

波の上ビーチ

「波の上ビーチ」を   >

電動自転車を借りてあてもなく那覇市内をぶらぶら。海を見たくなり波の上ビーチに行きました。なんてことないビーチですが誰もいない沖縄のビーチというのもおつなものです。ゆっくりできました。

奥武山運動公園

「奥武山運動公園」を   >

サイクリングにはぴったりとレンタル自転車の経営者に聞き行きました。この中にある 神社が那覇では相当強いパワースポットとも教えてもらいお参りしてきました。神社名は忘れましたが公園内を走っていたら2か所あります。すぐわかると思います。

ムーさんの他の旅行記

• おっさん四人ゴルフ旅(沖縄)

2016/1/17(日) 〜 2016/1/18(月)
    • カップル
    • 3人〜5人

ゴルフ積み立てをし、念願の沖縄ザ・サザンリンクスへ行く。台風並みの強風の中、スコアは全員ボロボロ...

915 0 0