1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  家族みんなで!沖縄ウェディング 四泊五日

みつばち。さんの沖縄県の旅行記

家族みんなで!沖縄ウェディング 四泊五日

• グルメ
  • ショッピング
  • アクティビティ
  • その他

「結婚式はどうしても、沖縄に行ってみたい…!」という夢を、ダンナサンが、そして家族が叶えてくれました。 初めての沖縄旅行を家族みんなで愉しむことができて、本当によかった…! ちょっと欲張った弾丸コースだったので、温暖なオフシーズンがおススメです。

みつばち。さん 女性 / 40代

1日目2015年3月4日(水)

新千歳空港ターミナルビル

「JAびえい 美瑛選果」で空港限定「びえいのこーんパン」を機内食として購入。

もうすぐ、もうすぐ…。

那覇空港国内線旅客ターミナルビル

到着!既に長袖を後悔しています。※札幌は雪模様でした。

ニッポンレンタカー 那覇空港波の上店

「ニッポンレンタカー 那覇空港波の上店」を   >

…手続きは案外時間がかかるもの。焦らずのんびり待ちましょう。 レンタカーを借りて、いざ挙式会場へ!

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」を   >

中央が吹き抜けになっているのでとても開放的でした。 そして敷地が広い!とっても広い!

ちゃんぷる

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート内の居酒屋にて、家族みんなで乾杯! 宿泊棟からは離れているので、シャトルバスで移動しました。 海ぶどうもオリオンビールも、美味しいなあ。

2日目2015年3月5日(木)

午前の挙式だったので、朝ごはんは猛スピードながらもきっちりいただきました。 目の前で焼き上げてくださるオムレツが最高に美味しかった…!

ホテル敷地内の式場で、私たち夫婦と家族だけの挙式を執り行いました。 心配だった雨もぐっとこらえてくれたので、本当によかった…!

サルヴァトーレ クオモ SALVATORE CUOMO &BAR 万座ビーチ

恩納村(国頭郡)

改めまして、敷地内のこちらで挙式後の会食ランチです。 ピザかパスタを選べるコースをお願いしました。

沖縄美ら海水族館

本部町(国頭郡)

「沖縄美ら海水族館」を   >

午後はレンタカーで待望の美ら海水族館へ! ジンベエザメの巨大水槽は圧巻の一言です。

思いがけず、求愛中のサメを発見。 あがあが。

海洋博公園

本部町(国頭郡)

「海洋博公園」を   >

駐車場まで、草花を眺めながらゆっくりと移動しました。 …オキちゃんショーを観れなかったことが心残りです。

百年古家 大家 うふやー

名護市

「百年古家 大家 うふやー」を   >

夜はこちらで。とても雰囲気のある古民家でした。

あぐーしゃぶしゃぶを頂きました。もちもち、つるん。

3日目2015年3月6日(金)

琉球村

「琉球村」を   >

午前はこちらに!ハブショーやエイサーを愉しむことができました。 お土産も豊富です。

恩納村農水産物販売センター なかゆくい

恩納村(国頭郡)

お昼はこちらで頂きました。定番の沖縄そばやテビチ(豚足)が美味しい! お土産の果物はこちらで買って配送を。かなりお安く済みました^^

おきなわワールド

南城市

「おきなわワールド」を   >

お腹を満たした後はこちらへ。 鍾乳洞の玉泉洞は、かなり長い道のりです。食後に最適。

国際通り

「国際通り」を   >

那覇市内へ戻ってきました。

石垣牛とアグーの店 守礼 本店

那覇市

家族みんなでの行動はこの日がラスト。 石垣牛を囲んでオリオンビールでお疲れさま! 事故もなく、本当に良かった…!

沖縄かりゆし琉球ホテル・ナハ

国際通りもニッポンレンタカーもほど近く、 那覇市内を歩き回るのに勝手の良いホテルでした。 歴史を感じるホテルだなあ…と思っていましたが、 どうやら2017年にリニューアルオープンされるようです。

4日目2015年3月7日(土)

午前中から残波にてシーカヤックを体験。 海の色が全然違う…! 星の砂も見つけました。

海中道路

うるま市

「海中道路」を   >

とっても気持ちの良いドライブコースです。 ああ、快晴だったらなあ!

宮城島

うるま市

「宮城島」を   >

カフェを探している途中で見かけた、ふくふくのにゃんこ。 妊婦さん…?だったのかな?

ぬちうなー

沖縄の海塩「ぬちまーす」の製塩工場です。 高台にあるので、ここから眺める景色も最高! エメラルドグリーンがとても綺麗でした。 敷地内にはいくつかのパワースポットもあります。

第二牧志公設市場

那覇市

那覇市内に戻り、夜はこちらで。 市場で買ったお魚を、二階席で頂きました。 色とりどりの鮮魚ばかり。

お刺身はふかふか、もちもちとした歯触りが面白い! 北海道で食べるお魚とはまた違う美味しさでした。

5日目2015年3月8日(日)

「帰りたくない…!」とべそをかきつつ、 空港でブルーシールの紅芋ソフトを頂きました。

家族みんなで!沖縄ウェディング 四泊五日

みつばち。さんの他の旅行記