1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  孫ちゃんと遊ぶ雪あそび

のぶちゃんさんの新潟県の旅行記

孫ちゃんと遊ぶ雪あそび

• 家族(子連れ)
  • 6人〜9人
  • リゾート

今年で三年目の中里エンゼルグランデア 雪遊びもさることながらホテルでの温泉 バイキング等々それはそれは楽しみにしていました。前日から泊まりに来ていた孫ちゃんは布団の中で足をバタバタさせ 「あ〜!早く明日になんないかな~」こちらもワクワク。いよいよ出発です。二階建ての新幹線では探検と称して上へ下へ歩き回り、あっ!という間に湯沢到着。ホテルの前がゲレンデなので とても便利。着いてすぐに遊べます。雪雪ランドではそりやチュ−ブすべりを楽しめます。すべてホテルで用意してあるものなので自由に借りて遊べます 三年生の孫ちゃんはスキーの板を借りて足をはの字にして おそるおそる滑ります。そのうち娘夫婦と一緒にリフトに乗り高い山へ。夫と私はハラハラしながら下で待っていると、なんとまあ!!三人で滑ってくるではありませんか!感激でした。滑り終わってからの孫ちゃんと一緒に入る温泉は格別!夕食のバイキングでは好きなものをあれこれ選ぶ孫の顔は最高の笑顔!これが見たくて毎年旅行を計画します。何年生まで一緒に旅行を楽しんでくれるかわかりませんが あと少し孫との旅行を胸ときめかせ楽しみたいと夫と共に常々思っています。

のぶちゃんさん 男性 / 70代

1日目2016年1月23日(土)

エンゼルグランディア越後中里

「エンゼルグランディア越後中里」を   >

雪雪ランドでのそりすべり、チュ−ブすべりが楽しめます。 ホテルでの温泉も格別!夕食のバイキングも楽しみの一つ。

2日目2016年1月24日(日)

湯沢中里スノーリゾート

湯沢町(南魚沼郡)

「湯沢中里スノーリゾート」を   >

雪質最高!!

越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館

湯沢町(南魚沼郡)

「越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館」を   >

地酒、お土産、温泉とあらゆるものあり、半日は楽しめるよ。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる