1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  ルレエシャトー巡り一人旅 in 長野

ゆきママさんの長野県の旅行記

ルレエシャトー巡り一人旅 in 長野

• 一人
  • 1人
  • その他

長野県にあるルレエシャトー扉温泉 明神館に朝夕食付きで一泊してきました。駅から40分ほどシャトルバスに揺られ、険しい山道を登りたどり着いて迎えて下さったのは笑顔の素敵な宿の方たちでした。チェックインはお部屋でとの事で、旅館内に入るとそのままお部屋へ。歴史を感じるロビーとは一転、モダンな通路を通ると、また趣のある通路に。ここに今回お世話になったお部屋のドアがありました。ドアは古く、オートロックではありません。でも、中を開けるとドアの小ささとはうってかわって、広々とした空間の室内。このギャップに魅力を感じます。 今回の目的は、ルレエシャトー巡りなので、滞在そのものが目的でしたが、以前テレビで拝見したここの立ち湯も楽しみの一つでした。人工的かつ近代的なオシャレな造りの温泉の目の前には、手付かずの自然が目に飛び込んできます。このミスマッチが、何とも素敵で人の心を惹きつける気がします。きっと明神館に訪れる方にリピーターが多いとするならば、この山奥にある過ごしやすい館内の施設と配慮、その安らぎの瞬間に加え、心温まる笑顔とホスピタリティーに居心地の良さを感じるのだと思いました。

ゆきママさん 女性 / 40代

1日目2016年2月5日(金)
16:00-17:00

渓谷に佇む癒しの一軒宿 扉温泉 明神館

「渓谷に佇む癒しの一軒宿 扉温泉 明神館」を   >

明神館前を散歩。この時、明神館を囲む山々は季節外れの雨により枝の一本一本が雨氷で氷っておりました。その重さに耐えられず、倒れている木や、大きく傾れている木も。それでも、とても珍しい現象との事で光に反射してキラキラする瞬間はまるで氷の世界。

懐石 花とびら

松本市

長野県のお野菜をふんだんに使った、体に優しい料理の数々。

2日目2016年2月6日(土)

渓谷に佇む癒しの一軒宿 扉温泉 明神館

「渓谷に佇む癒しの一軒宿 扉温泉 明神館」を   >

朝食は、明神館4階にあるナチュレフレンチ 菜にて。 エッグベネディクトの他に、シリアルと焼きたてのクロワッサンに、スープ等が出ます。 朝から、美味しい物を食べて元気一杯活動出来ました。

ルレエシャトー巡り一人旅 in 長野

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

ゆきママさんの他の旅行記

• ルレエシャトー巡り一人旅 in 神戸

2016/1/29(金) 〜 2016/1/31(日)
    • 一人
    • 1人

神戸北野ホテルに朝夕食付きで一泊しました。一歩ホテル内に入ると外観のシックな印象とは違う、高級感...

707 1 0