1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  弘前城の紅葉と嶽温泉

まこさんの青森県の旅行記

弘前城の紅葉と嶽温泉

• 温泉

曳屋工事が終了した弘前城を訪れました、紅葉まつりが開催されていて綺麗でした。 宿泊は、霊峰・岩木山の南麓に湧く嶽温泉です、硫黄の香りの濁り湯に癒されました。

グルメツウ まこさん 女性 / 70代

1日目2015年10月31日(土)

弘前公園

「弘前公園」を   >

弘前城址公園に行きます。

お堀沿いの紅葉が素晴らしいです、桜も綺麗ですが紅葉もいいですね。

下乗橋から望む天守閣がありません、弘前城石垣修理のため天守は移動しています。

弘前城

「弘前城」を   >

天守曳屋工事が終了、仮天守台へ着座しています。 総重量約400トンの天守が約3か月かけて移動しました、凄いですね。

岩木山がうっすら見えます。

弘前公園の紅葉・菊

「弘前公園の紅葉・菊」を   >

植物園では弘前城菊と紅葉まつりが開催されていました。 菊人形が見事です。

山のホテル

今夜のお宿は、岩木山の麓に位置する鄙びた温泉郷嶽温泉です。 山のホテルに宿泊しました。

風情あるお部屋は落ち着きます。 お湯は硫黄の匂いが濃い濁り湯、極上の温泉です。

こちらの名物は滋味あふれるマタギ飯です。 とても美味しかった。

珍しいジビエ料理を別注、熊鍋です。 初めての熊肉、臭みもなく柔らかくて美味。

2日目2015年11月1日(日)

弘前市立観光館

「弘前市立観光館」を   >

弘前市立観光館は、観光案内・ガイドマップ・レンタサイクルなど、観光拠点として重宝します。

旧弘前市立図書館

「旧弘前市立図書館」を   >

旧弘前市立図書館は、八角形の双塔が印象的です。

旧東奥義塾外人教師館

「旧東奥義塾外人教師館」を   >

旧東奥義塾外人教師館も素敵な洋館、内部は見学できます。

山車展示館

「山車展示館」を   >

山車展示館では、八幡宮祭礼の際に使われた山車が展示されています。

フランス食堂シェ・モア

「フランス食堂シェ・モア」を   >

フランス食堂 シェ・モアでランチです。 リーズナブルでボリューム満点で美味しかったです。

まこさんの他の旅行記

• 群馬の名湯四万温泉

2015/11/6(金) 〜 2015/11/7(土)

四万温泉に行ってきました。 長年の憧れの湯宿積善館本館に宿泊、あの「元禄の湯」も満喫、極上の時間...

2150 5 0
  • 群馬の名湯伊香保温泉

2015/11/5(木) 〜 2015/11/6(金)

伊香保温泉に行ってきました。あの有名な石段街は情緒たっぷり。 お湯は鉄分の多い黄金の湯、とても良...

1311 3 0
  • 蔦温泉と十和田湖

2015/11/2(月) 〜 2015/11/3(火)

蔦温泉は、ブナの森に抱かれて佇む風情ある一軒宿、至福の時を過ごせました。 秋の十和田湖も楽しみま...

1736 5 0
  • 奥入瀬散策と酸ヶ湯温泉

2015/11/1(日) 〜 2015/11/2(月)

秋の奥入瀬渓流を散策、紅葉が綺麗でした。 酸ヶ湯温泉は、乳白色のお湯がこんこんと湧き出て、至福の...

5380 11 0