1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  群馬の名湯伊香保温泉

まこさんの群馬県の旅行記

群馬の名湯伊香保温泉

• 温泉

伊香保温泉に行ってきました。あの有名な石段街は情緒たっぷり。 お湯は鉄分の多い黄金の湯、とても良いお湯でした。 紅葉も綺麗でした。

グルメツウ まこさん 女性 / 70代

1日目2015年11月5日(木)

伊香保ロープウェイ

「伊香保ロープウェイ」を   >

大宮駅から特急草津で渋川駅に着きました。 渋川駅からバスで30分、伊香保ロープウェイ乗り場で下車します。 ホトトギス駅から標高932mの見晴駅までの4分間の空中散歩です。

上ノ山公園

「上ノ山公園」を   >

降りたところが上ノ山公園 、紅葉が最盛期です。

見晴展望台「ときめきデッキ」からの眺望です。 赤城山・谷川岳などを一望する壮大なパノラマ、絶景です!

松本楼洋風旅館 ぴのん

「松本楼洋風旅館 ぴのん」を   >

今夜のホテルはぴのんさん、大正ロマン漂う素敵なお宿です。

お部屋も可愛いです。 お宿の浴場は小さいですが、いいお湯でした。 姉妹館松本楼の大浴場にも入れます。

夕食は3種類から選べます、シノワーズ(創作中華)のプランにしました。 とても美味しくて大満足。

朝食は、中華粥セットをチョイス。 食事も美味しく、とても良いお宿でした。

2日目2015年11月6日(金)

伊香保温泉

「伊香保温泉」を   >

伊香保温泉の歴史は400年前、有名な石段は365段です。 頑張って上りましょう。

与謝野晶子の詩が刻まれています。

伊香保温泉の石段街

「伊香保温泉の石段街」を   >

お土産物屋・お饅頭屋・遊戯場が並び、情緒たっぷりです。

食べ歩きも楽しみの一つ、温泉まんじゅうホカホカ。

玉こんにゃくも美味しいです。

伊香保神社

「伊香保神社」を   >

石段の一番上にあるのが伊香保神社、伊香保温泉を守護する神社です。

河鹿橋は紅葉の名所です。 朱塗りの太鼓橋と紅葉、美しいです。

清芳亭

「清芳亭」を   >

湯の花饅頭をお土産に。 初めての伊香保温泉、期待に違わずとても良い所でした。

まこさんの他の旅行記

• 群馬の名湯四万温泉

2015/11/6(金) 〜 2015/11/7(土)

四万温泉に行ってきました。 長年の憧れの湯宿積善館本館に宿泊、あの「元禄の湯」も満喫、極上の時間...

2146 5 0
  • 蔦温泉と十和田湖

2015/11/2(月) 〜 2015/11/3(火)

蔦温泉は、ブナの森に抱かれて佇む風情ある一軒宿、至福の時を過ごせました。 秋の十和田湖も楽しみま...

1733 5 0
  • 奥入瀬散策と酸ヶ湯温泉

2015/11/1(日) 〜 2015/11/2(月)

秋の奥入瀬渓流を散策、紅葉が綺麗でした。 酸ヶ湯温泉は、乳白色のお湯がこんこんと湧き出て、至福の...

5363 11 0
  • 弘前城の紅葉と嶽温泉

2015/10/31(土) 〜 2015/11/1(日)

曳屋工事が終了した弘前城を訪れました、紅葉まつりが開催されていて綺麗でした。 宿泊は、霊峰・岩木...

1032 1 0