1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  パンケーキを食べて、UCCコーヒー博物館でコーヒーセミナーを受ける

ぴろぴろさんの旅行記

• 友人
  • 3人〜5人

ハワイの有名なパンケーキ屋さんがハーバーランドにオープンしたので、朝早くから行きました。その後ポートアイランドにあるUCCコーヒー博物館でコーヒーセミナーに参加しました。

兵庫ツウ ぴろぴろさん 女性 / 50代

1日目2014年8月8日(金)

ハワイでも行列ができるそうですが、朝一に行ったので並ぶことなく入れました。

定員さんんは「アロハ〜」とご挨拶してくれます

想像以上にボリューミーです

エッグベネディクトも美味しかったです

UCCのコーヒー博物館です。色々な種類のコーヒー豆の袋があります

昔の焙煎する機械

アフリカのコーヒーセットです

ひげのある人用のカップです

見学の最後にはコーヒーの飲み比べがありました。セミナー中は写真を撮れませんでした。しかしお湯の注ぎ方でコーヒーの味が変わるのには驚きました。

ぴろぴろさんの他の旅行記

• 夫婦

兵庫県宍粟郡の東山(1016m)にスノーシューで登りました。所々に野生動物の足跡を見ることができ...

306 0 0
    • 夫婦

神戸の老舗洋菓子店のケーニヒスクローネがホテルを建てました。一度泊まってみたかったので、今回はお...

2631 1 0
  • 母と娘のミステリーツアー初参加

2013/11/16(土) 〜 2013/11/17(日)
    • 家族(親と)

かねてから母がミステリーツアーに行きたいと言っていたので、行ってみました。ミステリーといってもパ...

614 0 0
  • かにかに旅行!

2013/3/17(日) 〜 2013/3/18(月)
    • 家族(親と)
    • 3人〜5人

兵庫県の香住においしいかにを食べに行きました。温泉に入ってのんびりとすごしました。食べ物の写真し...

274 0 0