1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  山梨デザート紀行

natsuyuna2さんの山梨県の旅行記

山梨デザート紀行

• 家族(親と)
  • 3人〜5人
  • 温泉
  • グルメ

フルーツパフェやフルーツピザを自分で作って食べる。いちご狩りなどデザートの旅。温泉も甲府と石和で楽しみました。

お宿ツウ natsuyuna2さん 男性 / 60代

1日目2016年2月9日(火)

マルサマルシェ クッキングスタジオ

笛吹市

自分で作って自分で食べる。クリスピータイプでカリカリと美味しかったです。

昇仙峡

「昇仙峡」を   >

無料駐車場からの眺め。高齢者はハイキングは無理。バックにある、有名な覚円峰は間近に見ると大迫力です。

昇仙峡影絵の森美術館

「昇仙峡影絵の森美術館」を   >

駐車スペースは十分!影絵意外にも、いろいろな方の作品展をしていました。館内は階段多いよ。

「甲府の夜景を独占する温泉 11種類のお風呂  ホテル神の湯温泉」を   >

客室から、富士山が雄大です!源泉かけ流しのお風呂も快適。貸切の燦きの湯からの夜景は絶景!

2日目2016年2月10日(水)

不老園の梅

「不老園の梅」を   >

富士山もくっきり!ハイキングの覚悟で。

土方洋蘭いちご園

「土方洋蘭いちご園」を   >

食べ過ぎ注意!トイレは先に済ませましょう。

桔梗信玄餅工場

信玄餅の詰め放題が有名ですが、普通にお土産も選べます。

華やぎの章 慶山

「華やぎの章 慶山」を   >

朝食でも、この豪華さ!最高のレベルの宿です。

3日目2016年2月11日(木)

桔梗信玄餅工場

祭日で詰め放題には間に合わず(泣)。だけどお土産を大量ゲット!

武田神社

「武田神社」を   >

君が代の「さざれ石」もありました。

マルサマルシェ クッキングスタジオ

笛吹市

桃のパフェ作りでデザートの旅の締めくくり。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!13

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

natsuyuna2さんの他の旅行記

• 家族(子連れ)
    • 3人〜5人

初日は猪苗代湖周りで牧場でのアイスクリームづくり体験と猪苗代湖遊覧、2日目は裏磐梯五色沼散策、3日...

1924 7 0
    • 2人

鳥取砂丘から出雲までレンタカーで2泊3日の夫婦旅。鳥取砂丘では砂の美術館の南アジア展でガネーシャに...

2968 175 0
  • 横浜 夜景と癒しの滞在

2019/7/16(火) 〜 2019/7/17(水)
    • 2人

梅雨が明けずギリギリの天候でしたが、1日目は電動自転車に乗ってで街を周遊、そして夜は業務用船舶で京...

1697 9 0
  • 湯西川を満喫する旅

2019/6/14(金) 〜 2019/6/15(土)
    • 2人

良質な泉質のかけ流しの湯と水陸両用車によるダム見学をメインに湯西川を満喫する一泊二日の旅です。二...

3327 10 0