8月生まれさんの旅行記

シルバーウィークに渡道
- 1日目2015年9月18日(金)
夕方のフライトで千歳へ。 今夜のお宿は三井ガーデンホテル。 三人部屋とても使い勝手が良かったです。 エントランスにはオータムフェスタの可愛らしい手描き案内が置いてありました。 夕飯どうしよっか〜札駅付近をフラフラ。 あれ!?福よし発見!レッツゴー!! 美唄やきとりのお店なんですが、ほんとに大好きです!
- 2日目2015年9月19日(土)
大通公園のオータムフェスタでランチタイム。 利尻昆布のウニ乗せ焼き、ステーキ、美唄やきとり、鍛高ソーダ、蜂蜜かけソフトクリーム、鮭トバ掴み取り・・・果てしなく満腹。
北大のポプラ並木。絵画のような風景。
- 3日目2015年9月20日(日)
午前中は宿のオーナー家族と同宿した方々とテニスをしました。テニスコートは無料。ウレシい! 皆で豚丼食べてから、鮭遡上見に誘われました。ちなみな豚丼はドライブインいとうですよ〜。地元客の他、ライダーさんが多くいつもバイクが何台もとまってます。 十勝川の鮭遡上。 前日の雨の影響で水流が多く鮭の姿がなかなか見られません。でも天気もよくって川辺は気持ちいいです。
- 4日目2015年9月21日(月)
鮭遡上見学リベンジ! 強烈に良い天気で川面はキラキラ☆ 鮭見えづらい・・・ 今日は宿で出会って意気投合した親子とサホロリゾート近くのエコトロッコに行きました。
- 5日目2015年9月22日(火)
ウワサの祝梅温泉へ。同宿した方オススメの温泉、早速訪問。 目印のボーリングのピンが倒れてる!話の通りだ。わかりやすい!! お湯はアツアツ、でもお肌しっとり。 地元のおばあちゃんとオシャベリしてたらソッコーノボセました〜 42〜43℃位あったんだろうな。子供は熱すぎて入れなかった・・・ 受付のおばあちゃん優しかった。また行きたいな。
千歳空港。フライト前にジアスでパーフェクトクラシックを堪能! 今回の旅では知り合った方々からの情報も多く楽しめました。
帰りの便はスカイマーク。ウイングレット確認!またもやスペードマーク。 ハートマークのスカイインテリアに1度も乗れたことが無い・・・それもまたレアな事だよとスカイ勤めの友人に励まされました。
スカイのパイロットはラフなスタイル。もうすぐ制服になるそうですね。
オマケの写真。 帰宅翌日、地元のスーパーで北海道フェアが! クラシック箱買いしてきました・・・5合缶のね。
シルバーウィークに渡道
8月生まれさんの他の旅行記
2016/1/8(金) 〜 2016/1/11(月)
- 3人〜5人
氷に穴を開けてワカサギ釣りをしてみたい! この希望を叶えるため真冬の北海道を訪れました。当日はワカ...
288 3 0
さらに表示する