1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  クリスマス。小倉はすぐそば過ぎて行った事ないんでたまには行ってみよう。

ヒロくんさんの福岡県の旅行記

• グルメ
  • ショッピング
  • イベント・祭り

クリスマスなんで近く過ぎてゆっくり行った事ない小倉にたまには行ってみようかとリバーサイドのホテルを予約しました。リバーウォークにそこそこのイルミがありまぁまぁかな。まぁ初めて行く施設なんで新鮮で良かったですが。すぐそばに小倉駅や小倉城や繁華街もあり観光にはいいですね。ホテルのスタッフの自分の一押しと資さんうどんのカツカレーを勧めらました。クリスマスにカツカレーはあまりかと思いましたがよほど気に行ってるんでしょうね。(笑い)でもほんに親切ないい女性でした。まぁそんな事言っても結局は焼肉になりましたが・・・

福岡ツウ ヒロくんさん 男性 / 60代

1日目2015年12月22日(火)
19:00-

ホテルクラウンパレス小倉(HMIホテルグループ)

「ホテルクラウンパレス小倉(HMIホテルグループ)」を   >

とりあえずクリスマスなんでリバーサイドの上層階のお部屋を予約しました。景色もよく案内してくれた若い女性スタッフが明るく親切でとても良かったです。

19:00-21:00

リバーウォーク北九州

紫川河畔にありそこそこのイルミもありお買い物も楽しめます。小倉駅や繁華街も徒歩圏内でいろいろと楽しめます。ホテルスタッフに資さんうどんのカツカレーを進められました。(笑い)

2日目2015年12月23日(水)
13:00-14:00

道の駅あいお

この道の駅のレストランのエビフライは安くてうまいですよ。昼時はいつも多いです。この近くを通る時はいつも寄ります。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

ヒロくんさんの他の旅行記

• 2人

年末 正月と仕事で疲れた身体を癒す為に温泉県でゆったりと温泉に浸りうまいもの食べて以前から行きた...

1227 0 0
    • 2人

徳山工場夜景がゆっくり見たくて行きました。工場夜景プランがあるホテルが満室で東横インを予約しまし...

777 0 0
  • ゆったりと温泉ざんまい

2015/3/19(木) 〜 2015/3/20(金)
    • 2人

ポンパレクーポンで格安客室半露天風呂2食付で4900円なんてほんとかいななんてプランがあり早速利用しま...

891 0 0