まるさんの静岡県の旅行記

伊東に行くなら???
- 1日目2016年1月25日(月)
平日休みに一人で気兼ねなくぷらっと温泉に行きたいと思い立ち伊東へ! いつもは急に思い立ち日帰りや一泊でのんびり温泉に浸かりたい!という時は熱海や箱根みたいに団体客等で嫌な思いのすることのない(笑)湯河原が多いのですが今回はお風呂の良さそうな安宿を見つけたので伊東へ。 熱海で伊豆急直通の伊東線の車両に乗り込むと車内中なんとじゃらんのキャラクターにゃらん仕様☆
宿泊は伊東でも有数の露天風呂の緑風園さんに。 一人宿泊もやっていて素泊まりでもバイキングの和朝食付きでなんと鯵の干物を自分で焼いて食べ放題というコスパ最高の宿。温泉も日中は日帰り入浴も受付ているのを現地で知りましたし、コスパが良いということは客層が... ということもなく露天温泉も24時間なので深夜等は貸切状態でゆったりのんびり大満足!
伊東に到着後は海岸沿いを伊東マリンタウンまで写真を撮りながらお散歩。やはり湯河原や熱海より南国感が強い。 植わっている木や海の向こうに見える初島等の島々のせいだろか? ちょうど黄昏時で綺麗な景色を堪能。 運動不足のウォーキングには程好い距離を歩きマリンタウン到着、海の街ならではの海鮮からスイーツまで色々なお店がありますし、お土産はもちろんですが全国でも人気上位の道の駅だけあり海を見ながらの無料の足湯や日の出や日の入りの見れる絶景温泉施設も入っていまて充実。
- 2日目2016年1月26日(火)
帰路は宿がサービスで配っていた周辺お散歩マップに載ったんだいたまつかわ遊歩道を歩いて駅の方までお散歩!緑濃い遊歩道を歩いて行くと途中に伊東を代表する伝統建築の温泉旅館の東海館が。
東海館入口。 なんとここ、敷居の高そうな外観ですが日帰り入浴も受け入れていたりサービス精神旺盛です。
駅周辺のお土産屋さんが並ぶ商店街、熱海辺りもそうですが、何故かこの辺はサトちゃんはじめ昔懐かしい製薬会社のマスコットが綺麗な状態で並ぶ薬局が多い! 急に思い立った小旅行のわりには写真もたくさん撮れたし楽しめました!
伊東に行くなら???
まるさんの他の旅行記
2016/1/25(月)
- 1人
平日のお休みにフラッとひとり気ままに春先取りしに熱海へ可愛いお花巡りの旅に! 都心からも近く温泉...
687 1 0
さらに表示する