1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  こどもの日2015

なーなちゃんさんの東京都の旅行記

こどもの日2015

• その他
  • 6人〜9人

こどもの日。友達家族となんとな〜く出かけてみました、葛西臨海水族園。こどもの日だからか子どもは入場無料!ラッキー。

なーなちゃんさん 女性 / 40代

1日目2015年5月5日(火)

「東京都葛西臨海水族園」を   >

こどもの日だからか、中学生まで入場無料でした。中1の長女、入り口で止められ年齢確認、本人がっかりでテンションダウン。あたしはびっくり。だってつい先日までランドセルしょってたのに〜。

「東京都葛西臨海水族園」を   >

早めの時間だったと思ったけど、人が多いです。子ども5人、大人3人、みんなはぐれないでね。

「東京都葛西臨海水族園」を   >

しかし、人数多ければ、見たいポイントも様々。案の定はぐれました。とりあえず大人たちが連絡を取り合い、それぞれがチームになっていたのを確認、しばらくはそのチームで行動します。

当時唯一の生き残りだったマグロさんを応援してきました。今は仲間も増えているんだよね、こちらのマグロさんはお元気でしょうか?

「東京都葛西臨海水族園」を   >

いろいろな生き物がいます。不思議な模様だったり色が鮮やかなものを見ると、ほんとに不思議。きっと何かしら意味があってそんな模様になっているんだろうな〜。のんびり眺めて心穏やかになりました(多分・・・)。

「東京都葛西臨海水族園」を   >

館内から外へ出て、ペンギンのあたりで合流。そして何やら行列を見つける。行列の先や時間限定のものが気になってしょうがないあたし、さあ、みんな並ぼう。並んでいる間もいろいろ見れるしね。

行列の正体は、生き物との触れ合いでした。う〜ん、あたしはパスでお願いします。ウニをつんつん〜。

エイッ!どうですか?つるんとした見た目だけども。

サメ〜。サメ肌というものは、どんな感じですかね。

「東京都葛西臨海水族園」を   >

さてみんな、満喫したかな?レストランも混んでいるようなので、少し海を眺めたら外に出ます。

葛西海浜公園

「葛西海浜公園」を   >

外には食べ物のワゴンも出ているので、こちらで調達して食べました。公園にはくつろぐ人、運動する人、たくさんの人が思い思いに過ごしていました。

ダイヤと花の大観覧車

「ダイヤと花の大観覧車」を   >

子ども5人、大人1人で定員いっぱいになるので、当然お父ちゃんが一緒に乗りました。

「東京都葛西臨海水族園」を   >

子どもたちが観覧車を楽しんでいる間に、あたしと友達は水族園のお土産選び。

お互いどのあたりで気づくかな〜、なんて眺めながら、ゆっくりゆっくり降りてくるのを待ちます。合流して帰りました。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

なーなちゃんさんの他の旅行記

• 年末

2015/12/29(火) 〜 2015/12/31(木)
    • 家族(子連れ)
    • 3人〜5人

栃木在住の友人おすすめ、初の湯西川温泉へ行ってきました。この冬の初雪や、道路でお猿を見かけたりと...

754 1 0
  • ディズニー2015

2015/7/26(日)
    • その他
    • 6人〜9人

甥と姪のディズニーデビュー。アトラクション待ちで終わっては楽しめない!おじちゃんおばちゃん走るよ...

997 0 0