1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  宮崎の旅ーーー♪

瑠璃さんの宮崎県の旅行記

宮崎の旅ーーー♪

• その他
  • 2人
  • 温泉
  • グルメ
  • 女子旅

懸賞でお宿が当たりまして…姉と一緒に旅へ出掛けました♪生憎のお天気でしたが…宮崎の美味しいものと温泉、道の駅を巡ってきました♪

大分ツウ 瑠璃さん 女性 / 30代

1日目2015年11月17日(火)
09:00-10:00

道の駅北川はゆま

延岡市

「道の駅北川はゆま」を   >

宮崎に入って最初の道の駅♪ 看板が目立つ!!! お土産品充実&お茶のソフトクリーム美味しいです♪

10:00-11:00

道の駅 日向

日向市

「道の駅 日向」を   >

海の近くなので海産物多し!!

11:00-11:00

再来軒

延岡市

「再来軒」を   >

お昼ご飯♪ 券売機で食券買って、ラーメンとチャーシュー麺を注文。 初宮崎ラーメン美味しかったです♪

12:00-13:00

道の駅 つの

都農神社のすぐお隣に…道の駅!!! 地元野菜が盛りだくさん。 ここのイタリアントマトクッキー、大好きです(*^^)v 甘過ぎずハーブの香りが丁度いい♪ なんでんごんダレもここで購入しました。 店員さんの活気があって好きなお店です♪

13:00-14:00

高屋温泉

看板出てますが道が狭くて少し不安になりながらも無事到着。 お宿なので、一度そちらでお金を払ってから温泉の建物へ。 ミネラル豊富な冷鉱泉らしい。塩化物泉。飲泉出来ます。 お子様からお年寄りまで、地元の方も利用される温泉です。 九州八十八湯加盟施設。

14:00-15:00

道の駅 高岡ビタミン館

宮崎市

「道の駅 高岡ビタミン館」を   >

スーパーマーケットのような道の駅。 生鮮食品売ってます。 ここで甘乳蘇ソフトクリームいただきましたー!(^^)!

15:00-16:00

吉田温泉

えびの市

「吉田温泉」を   >

鄙びた温泉地にある共同浴場。細い道を行くと…大きな看板を発見! え?ホントに?ここ?って思うくらいな建物。中に入ると…お店の人誰もいない。 ので、とりあえずお金を置いて女湯へ…脱衣所は地元の方が3人。浴槽は2人いらっしゃいました。 まぁーなんとも年季の入った温泉です!!!\(゜ロ\)(/ロ゜)/ お湯は良いですよ♪ 地元の方とのふれあいも楽しいです★ 鉄系の湯なので浴槽は茶褐色です。 ナトリウム 炭酸水素塩・ 塩化物・硫酸塩泉。 九州八十八湯加盟施設。

16:00-17:00

鶴丸温泉

いったん鹿児島県突入!!!鶴丸駅すぐ近く。 モール系クロ湯。甘い香りがします。飲泉できます。炭酸水素塩泉。 これまでに出会ったことのない珍しい温泉!!!!!でした。 個人的にここのお湯好きです(^u^) 九州八十八湯加盟施設。

18:00-23:00

ホテル ピコ ラナイ えびの高原

本日のお宿。 悪天候の中やっとたどり着きました…(-_-;) 宮崎牛の陶板焼きの夕食絶品です!! お風呂は、大浴場も露天風呂も家族湯も入り放題です♪

2日目2015年11月18日(水)
10:00-10:00

道の駅 都城

「道の駅 都城」を   >

甘乳蘇ソフトクリーム♪食べる! ここのお土産の品揃えはすごいです!! チーズ饅頭をばら売りしているのでたくさんの種類を買って食べ比べできますよ♪(笑)

12:00-12:00

一般財団法人 飫肥城下町保存会

日南市

「一般財団法人 飫肥城下町保存会」を   >

念願の〔飫肥〕に到着!!

12:00-14:00

一般財団法人 飫肥城下町保存会

日南市

「一般財団法人 飫肥城下町保存会」を   >

食べ歩きできるクーポンのついたマップを販売しているここ飫肥!!! おび天♪おびの厚焼き玉子♪焼酎♪スーパーのお惣菜お肉♪飫肥杉の箸♪などなど。いろんなものと引き換えられますので、小腹を満たすも良し、お土産にするも良し。いろんな使い方できます。 観光協会のかたがとても親切にお店の場所、お休みのお店、営業時間、店主の方の情報などなど教えて下さいます。参考になります。

14:00-15:00

道の駅 田野

宮崎市

「道の駅 田野」を   >

見晴らしのいい山の上にあります。 隣接のレストランは有名で人気があるそうですよ?

15:00-16:00

青井岳温泉

「青井岳温泉」を   >

道の駅 田野 と、道の駅 山之口 の丁度中間地点にあります。 つるつる感のあるお湯。お宿でもあるみたいです。 ナトリウム炭酸水素塩・塩化物温泉。 九州八十八湯加盟施設。 この日はスタンプポイント2倍の日だったらしく、お客様多かったです(^_^;)

16:00-17:00

道の駅 山之口

「道の駅 山之口」を   >

山小屋風の建物。 甘乳蘇ソフトクリーム♪食べる♪

18:00-19:00

悠瑠里

名前が可愛くて気になったので行ってみました!! ラーメンとチャーハンセットを注文♪ 細麺とパラパラチャーハン絶妙に美味しいーーー!(^^)! 綺麗なお店で女性でも行きやすいと思いますよ。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!12

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

瑠璃さんの他の旅行記