dark horseさんの東京都〜福岡県の旅行記

- 自然
- グルメ
- アクティビティ
- 格安旅行
3人目の出産前に、息子の入学前に、娘の転園前に、主人の仕事が暇なうちに、、と言うことで、みんなが行きたいところを決めて旅行してきました。 いつもより少し奮発しました!おかげで帰宅後から節約です。。笑 でも幸せいっぱい、楽しかった★ これで、夏の出産も頑張れそう★

dark horseさん 女性 / 30代
- 4962views
- 0参考になった!
- 0コメント
- 1日目2016年3月20日(日)
娘がアンパンマン大好きなので連れていきましたが、街中にあるのと連休で人が多かったです。そして一言で言ったら、、入場料高いわ!!キャラクターって高いイメージですがそのままですね笑私は貧乏性なので入場料分もとをとるくらい遊ばせたかったですが人混みと、グッズ店が多いし、後は、一歳半くらいの子供は遊べるものが少なかった(一人で遊べる子供のみオッケーなど、、)のでガッカリでした。 ショーは階段から見学しました。娘も一緒に踊ってました★パンも1つ310円からで普通に美味しく食べました★ 帰りにグッズ販売コーナーを見て回りましたが、高くて断念しました笑 息子はもうすぐ7歳なので中々楽しめるものも少なかったですが雰囲気は良かったようです。 3歳くらいが妥当だなと思います!
アンパンマンミュージアムから少し距離があり子供たちは車の中で少し不機嫌でしたが、ここについた瞬間、息子はテンションMAXでした笑っイベントルームと、メインルームで大人900円くらいだったかな?小学生以下無料だったので良かったです。私は小学生の修学旅行以来来ましたが大人でも口が開くくらい圧倒されるし、すごく楽しめました★恐竜、虫、剥製、魚、骨、たくさんの展示物に見飽きませんでした!息子は好きなものばかりで幸せっていってました笑っ 入場料に対しての2倍は楽しみました!!! グッズコーナーもピンキリで子供の小遣いでも買えるものもあります★
チェックインより四時間も早く来てしまいましたが、対応もよく、素敵なホテルでした★部屋もキレイで清潔でした!物音も少なかったです。 少し休憩して近くの焼き肉やさんで食事しました。 ここのホテルを選んだ理由は私がパンが大好物でこちらの朝食は焼きたてパンがバイキングで食べれるとのことで選びました!それにしても家族四人で8500円、朝食付、子供たちのアメニティ付とは、安い!!! パン、おいしかったです★しぃて言うならパンのおかずが物足りなかったとこです。 ご飯のおかずは、結構ありました! でも素晴らしいホテルでした★
- 2日目2016年3月21日(月)
ホテルから30分位のところ、見晴らしすごかったです!!晴れてたし★ いざ、山口へ!!!
主人が歴史好きで★ キャンペーン中で大人往復500円でした!子供無料です。船がすごく揺れてビビリな私は乗るのに苦戦しましたが大丈夫でした笑 軍艦島の船で酔ってしまったので、外にいましたが酔いませんでした★関門橋などがみえ素晴らしい景色でした。 島は少し寒かったですが、散歩がてらほんとに良くて、主人は、宮本武蔵と佐々木小次郎が戦ったとこにこれて喜んでました。 子供たちも松ぼっくり拾ったり、海端ではしゃいでました。息子は途中で飽きて不機嫌になりました笑
連休中で人が多すぎて家族みんな不機嫌になり、 主人は海鮮丼、私うに丼、子供たち寿司、唐揚げなどをささっと買い車で食べました。一言で言います。激ウマです!妊娠中でマグロなど食べれなかったけど大好物のうにが食べれて新鮮、うますぎて気絶しそうでした笑 少ししかいませんでしたが、とにかく安かったです!!ただ人混みがほんとに辛かったです。 市場の外はお猿さんが芸をしたり、色んなお店や入場料無料の遊園地もありまた来たいなとおもいました(*^^*)
下関から遠かったので子供たちは、少し昼寝して、ついたらさむっ!!!!長崎の田舎に住む私には冬並みでした笑っ 入場料は、大人1200円だったかな?子供無料でした。冒険コースは別で300円でしたが一歳児と妊婦はできませんでした笑 中は、広く暗く少し肌寒いですが、鍾乳洞好きな私はドキドキが止まりませんでした★ いった感想は、、、距離ながい!!キツイ笑 でも素晴らしい!!帰りは、戻る気失せてバスで下りました。バス有料でした。シャトルバス出しなよ!!!て思いました!妊婦じゃないとき行ったがいいです。
秋芳洞の帰りにドライブがてらに★もぉーすごい広い!!キレイ!!夏の緑のときにまた来たいな★なんか阿蘇の風景に石がたくさんみたいなかんじでした(^_^)v
スタッフさん、素晴らしかったです。 サービス、神です。 子供たちは、まず楽しい!!キッズルームオモチャたくさん!でゲームや卓球など有料でしたが、すごく楽しめました★ 温泉もアメニティが、すごく充実していて、気持ちよくはいれました★お肌スベスベ★タオルもたくさんあったので何回も入れます★ 後は、赤ちゃんから浴衣を着れるので可愛いですよ★ そして楽しみにしていた夕食、、、もぉーーーうますぎ!!!基本懐石に、オプションを付けました、主人がさしみと鯵の骨を素揚げしてもらったものに大絶賛してました!私はイカのフライを作っていただいたのを食べましたが、ナンバーワンでした!もちろん、懐石料理うますぎましたよ★幸せ飯でした!息子は好き嫌いが多く、食べきらん食べきらんとばかりゆってましたが、頑張って色々食べました! 朝御飯も豪華!!おいしかったです★ 部屋もキレイでした!いうことなし!!また利用したいです。
- 3日目2016年3月22日(火)
息子が小学校でしっかり勉強ができるようにお願いしました。
私はよくわからなかったですが無料で国宝が見れて良かったです。 主人は長州ファイブについてよく知ってました!
入館料500えんと言うことで主人のみ入り私と子供たちは、外で遊んだり散歩したりしました。主人が言うには、老人形がリアルすぎてホラー好きな主人もびびったらしいです笑 良かった入らんで、、笑 でもすごく歴史が知れたそうです★
スペースワールド
北九州市八幡東区
最後は子供たち、主人がだぁいすきな遊園地★ 私は妊婦なのでなにも乗れず、、泣 平日だから空いてるだろうと思い気や、、春休みーーー 子供、学生、新社会人、、待ち時間も結構あり、あまり乗り物乗れず、、 でもほんと、色々楽しめ、ちびから大人まで遊べますね★一日じゃ足りませんでした。 次いくときはガチの平日に行きたいです。 マイナスなとこは、フリーパスじゃない別料金が結構あるとこですね。 どこの遊園地もそやたかな?笑
福岡〜山口
dark horseさんの他の旅行記
2015/5/22(金)
- 3人〜5人
行った温泉忘れないために。 温泉が趣味、近所の温泉から遠方まで結構行ってる方かな? 温泉はほんとい...
1440 0 0 -
2015/5/22(金)
- 10人以上
保育園の遠足でほぼ毎年行くけど、楽しくて周りやすい★ マントヒヒの赤ちゃんも見るたび大きくなってる...
794 0 0 -
2015/5/5(火)
- 3人〜5人
お酒の試飲、少しだけど遊具もあって子供達も喜んだ、陶芸品がいっぱい!広いお庭、噴水もあってよかっ...
1683 0 0 -
2015/4/29(水)
- 3人〜5人
3回目の伊王島★子供達連れて行くのは初めて★バイキングランチ食べて、海を見て、キッズガーデンで遊ん...
1253 0 0
さらに表示する