1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  初千葉〜( ^ω^ )

ユウ6919さんの千葉県の旅行記

初千葉〜( ^ω^ )

• リゾート
  • 自然
  • グルメ
  • ハイキング・登山

再婚して3年の結婚記念日に、初の南房総ドライブ旅行です。太平洋の広さにノンビリドライブと花撮り、灯台巡り旅です〜♪( ´▽`)

ユウ6919さん 男性 / 50代

1日目2016年3月21日(月)

海ほたるパーキングエリア

木更津市

「海ほたるパーキングエリア」を   >

今更ながら、初めて来ました海ほたるPA。 こんな所にこんな物どうやって作ったの? 人間ってすごいネ(^ω^) ここから東京湾を眺めていると、海上の交通量の多さに驚きます(;゜0゜)

ザ・フィッシュ

富津市

「ザ・フィッシュ」を   >

ここはフェリーが着く港なので、活気がありますね〜。 人も多いし、浜焼き屋さんは行列が出来てましたね〜。 奥さんが貝類がダメなので、私たちはサラダとピザにしました♪( ´▽`) 吹き抜けの開放感のあるレストランで、美味しかったです(^ω^) 天気が良かったらもっと開放的な雰囲気になりそう。 また来たい場所ですね\(^o^)/

鋸山大仏

鋸南町(安房郡)

「鋸山大仏」を   >

山を背負って守っているかのような大仏様。 なんとなくお顔も凛々しく見えます(*^^*)

鋸山

富津市

「鋸山」を   >

とても来てみたかった場所なのですが、地獄のぞきは記念撮影をするので行列が?? しかも手前の足場がちょっとゴツゴツだったので、覗くのはやめておきました。 でも横から全体が見渡せる場所に立ってるだけで、ケツがムズムズしてきますψ(`∇´)ψ あー恐ろしい。。。

道の駅 きょなん

鋸南町(安房郡)

「道の駅 きょなん」を   >

ここはこじんまりとしていてあんまり活気が無い感じ? サイクリストの車置き場みたいな使い方には良いかもしれないですね。 何か記念館?資料館?的なものがあったような気がしますが、スルーして海を眺めて出発。 ;^_^A

道の駅とみうら枇杷倶楽部

「道の駅とみうら枇杷倶楽部」を   >

ここなら菜の花も咲いているとの事で来てみたんですが。。。 ちょっと時期が遅かったらしく、花畑全体的に迫力不足かな〜ψ(`∇´)ψ お土産は良いものが色々有ったんですが、もう1日有るのでスルーです。

愛情手料理の宿 ペンション ビーチハウス

「愛情手料理の宿 ペンション ビーチハウス」を   >

可愛らしい雰囲気のペンションです。 少しゆっくりしてから、楽しみにしていた露天風呂に♪( ´▽`) ところが、温度がちょっとぬるくて。。。 温ったまれずに退散。。。 食事前にオーナーさんに話したら、食事の時に少し熱くしてくれたとのこと。 とても美味しいコースディナーをいただき、あま〜いデザートもいただいて、お腹も大満足です。 少しお腹も落ち着いた頃に、再度露天風呂へ! 今度はいいお湯でした〜♪( ´▽`) 朝ごはんも美味しかったです(^ω^) 食べ過ぎた感がありありでしたが、さあ出発! 出がけに奥様から道の駅や花畑の情報をいただいて、素敵な一泊をありがとうございました(^^)

2日目2016年3月22日(火)

道の駅 ローズマリー公園

「道の駅 ローズマリー公園」を   >

ペンションの奥様から色々あるから行ってみてと言われましたが、確かにお土産や野菜がたくさん!あれこれ買い込みました♪( ´▽`) ところか、お花畑は。。。 ちょっと時期が悪かったかな〜T^T 植え替えたばっかりとか、植える前とか?? ちょっと寂しいけど建物の雰囲気とかを撮影して、ちょうどうちの猫達と同じ感じのステンドグラス風のプレートと風鈴?を買って出発〜(^ω^)

千倉の花畑

「千倉の花畑」を   >

道の駅潮騒王国?だったと思うんですけど、出てこない。。。 その前の花畑で花撮り撮影会。 道の駅?と言うか漁協がやってるのかな? 生簀にサザエやらカニやらがウニウニしてましたψ(`∇´)ψ

野島崎

「野島崎」を   >

天気が良くなってきてドライブ日和です♪( ´▽`) 先端までは行かなかったけど、海辺の公園を散策。 トビウオさんに出会いました(^ω^) 地元の民宿っぽい食堂でお昼(^○^) 鯵フライ定食と海老フライ丼を頂きました〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

野島埼灯台

「野島埼灯台」を   >

180度以上の海の見晴らしは、なかなかのものでした! 資料館も有って、建替え前後の写真とかが展示されていて面白いです。 ただ、階段が。。。 下から上までずっと螺旋階段なので、正直目が回りますψ(`∇´)ψ

房総フラワーライン

「房総フラワーライン」を   >

なんだかどこかで見たような雰囲気だな〜って思ったら、ハワイに似てますね〜(^ω^) 椰子の木? フェニックス? 建物の雰囲気も南国風です♪( ´▽`)

道の駅南房パラダイス

館山市

ここにも展望台が有ったのですが、入場料金の高さにたじろいだのと、さっきと景色変わらないんじゃ??との思いから、お土産とクレープアイス食べて出発〜f^_^;)

洲埼灯台

「洲埼灯台」を   >

こちらはまた少し景色が違っていい感じです〜。 遠くにアクアライン?が見えるような気がしたんですが。。。 どーなんだろ??

大福寺(崖観音)

「大福寺(崖観音)」を   >

崖の観音様は改修工事中で入れませんでした〜( ̄Д ̄)ノ お参りして御朱印を頂きました〜♪( ´▽`)

海ほたるパーキングエリア

木更津市

「海ほたるパーキングエリア」を   >

帰りもやっぱり海ほたる〜♪( ´▽`) イワシのホクホク揚げとお茶を飲みながら、初の千葉県にお別れしました〜(^-^)/ 浦安の夢の国には行ってますけどねψ(`∇´)ψ

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!1

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

ユウ6919さんの他の旅行記

• 2人

愛妻とドライブデートッス!♪( ´▽`) 二人で富士山を見に行くと、ほとんど見られた試しが無いんです...

10508 2 0
  • 急に浜名湖で鰻食べたくなっちゃった!

2015/10/17(土) 〜 2015/10/18(日)
    • 2人

奥さんのふとした一言から、浜名湖行き決定〜( ^ω^ ) 鰻と飛行機を目当てに、東名高速をGO!!

2254 3 0
  • 行くぜ東北!仙台から石巻、松島へ。

2015/7/28(火) 〜 2015/7/30(木)
    • 家族(子連れ)
    • 3人〜5人

仙台から石巻、松島へ。 車中泊あり、ホテル泊ありのドタバタ旅行! 被災地の今を垣間見て、いろいろ...

20315 50 0
  • 15年ぶりの社員旅行

2015/6/27(土) 〜 2015/6/28(日)
    • 友人
    • 6人〜9人

仕事仲間7人で熱海へゆっくりしに行きました。 合計体重約六百キロに悲鳴を上げて跳ねまくるステップワ...

1977 1 0