1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  シーズン最後のカニ喰い旅

やっちんさんの兵庫県の旅行記

シーズン最後のカニ喰い旅

• 3人〜5人
  • 温泉
  • グルメ

春彼岸の三連休中日、天気も良くて高速道路は大渋滞。カニは逃げないでしょうが寄る場所は割愛しました、その分お宿でゆっくりしました

やっちんさん 男性 / 50代

1日目2016年3月20日(日)
13:00-14:00

出石皿そば一鶴

豊岡市

「出石皿そば一鶴」を   >

キリッとしたつゆとしっかりした蕎麦が気にいってます、ちゃんとつーんと来るワサビ、ネギ、おろし大根に卵、締めに蕎麦湯でご馳走さまでした。追加一皿140円でした。

14:00-

辰鼓楼

豊岡市

「辰鼓楼」を   >

この辰鼓楼の手前の池で錦鯉が泳いでいます。 一度は時計の音を聞いてみたいのですが・・・ 未だに聞けてません。 フォトスポットです。城跡付近にも土産物屋さんやアイスを売っている店もありました。

16:00-09:00

約3時間かけてイカ甘エビ他、カニ料理、鬼エビ、雑炊、デザートまで堪能しました。食べ方のコツなども御指南して頂きました、かなり栄養補給できたのではないかと…、又ゆっくりできました。 いいお宿でした。 朝は品数も多く美味しく頂きました。

18:00-19:00

数年前にある宿の方に教えてもらってからタグをキーホルダーのようにしています。お酒が進み過ぎて忘れてしまう事もあったりしますが、お土産代わりに人に渡したりすると結構好評です。(^ー^) そのお宿の方曰く甲羅を記念に持って帰る方も多いと仰ってました、皆さんは何を記念にされてるのでしょうか。

2日目2016年3月21日(月)

香住海岸

香美町(美方郡)

「香住海岸」を   >

昨夜はカニ料理他沢山食べたので海岸付近を散歩してみました、途中から朝日が登り眩しかったですが海は綺麗に見えました、しかし早朝はまだまだ寒くて宿に戻って朝食前に一風呂入り暖まりました。

10:00-

七釜温泉ゆ〜らく館

新温泉町(美方郡)

「七釜温泉ゆ〜らく館」を   >

餘部橋梁(鉄橋)を眺めるだけにしてやってきました、七釜温泉ゆ〜らく館、一人500円です。朝は10時〜と思っていたら9時からでした。露天風呂は釜と岩ぶろがありました、髪の毛もさらっとしっとりするのでカニとセットにしています。 結構気にいってますが近くではないのでなかなか来られないのが残念です。

12:00-

味波季

新温泉町(美方郡)

「味波季」を   >

まる海 渡辺水産の6階にあるレストランです。 カレー、スパ(650〜)、ハンバーグ定食(900円)から地物海鮮類のセット(ホタルの舞1800円)他幅広いメニューが揃っていますから幅広い年代で訪れても安心です。ボリュームも結構あります。他の階にも食べれる店はあるようですが入ったことはないです。一階は海産物他お土産が買えます、駐車場のキャパが小さいかも?ですが警備の方が案内してくれます。 カニの他ハタハタやホタルイカがこの日は並んでいました。 本当は湯村・薬師湯や八鹿・乙女の湯へ行きたい所ですが渋滞が心配なので今回はここで退散することにしました。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

やっちんさんの他の旅行記

• 淡路島七福神巡りと桂浜

2019/8/21(水) 〜 2019/8/22(木)
    • 家族(親と)
    • 3人〜5人

淡路島を宝船に見立てた七福神巡りと関西の夏と言えば鱧料理、で せっかくなので足をのばして桂浜と鰹の...

2474 1 0