1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  春の伊豆旅行

りゅうさんの静岡県の旅行記

春の伊豆旅行

• 家族(子連れ)
  • 3人〜5人
  • 温泉
  • グルメ
  • アクティビティ
  • 格安旅行

君津で宿泊したのが、近すぎて旅行感がなかったので、再企画! 那須と迷ったけど、季節的に雪の心配がない伊豆に決定

グルメツウ りゅうさん 男性 / 50代

1日目2016年3月25日(金)
12:00-13:00

伊豆オレンヂセンター

河津町(賀茂郡)

「伊豆オレンヂセンター」を   >

私はここのとろろ御膳が大好きです。妻は、金目の煮付け定食です。でも、たまに店自体が貸切になってしまうので、それで2年ぐらい店に入れませんでした。伊豆に行くと、最初の食事で必ず行く店なので、ここにくると伊豆に来たな~って感じがします。

13:00-14:00

ふれあいの森

東伊豆町(賀茂郡)

「ふれあいの森」を   >

平日に行ってしまったせいなのか、人気がなく、子供を滑り台ですべらせるのを楽しみにしていたのですが、結局、見つけられず、山道を少しだけ散歩して、おわってしまいました。もう少し、地図とか案内板とか整理すればいいのに・・・

17:00-23:00

熱川ハイツ

以前、一人で宿泊したのですが、今回は家族で泊まることができました。 平日泊で人が少なかったので、子供が大浴場で泳げて、喜んでいました。バイキングメニューも品数が多いとはいいませんが、十分、お腹がいっぱいになりました。 値段も安く、家族も満足していたので、また行きたいと思います。

2日目2016年3月26日(土)
14:00-16:00

伊豆アニマルキングダム

東伊豆町(賀茂郡)

「伊豆アニマルキングダム」を   >

ここは、伊豆に行くたびに毎回行っていますが、なんど行っても飽きません。 今回は、ライオンもホワイトタイガーも寝ていたので、残念でしたが、 サイに触れたり、カピバラやフクロウ、モルモット等、いろいろな動物とふれあえて、楽しかったです。

13:00-14:00

道の駅 伊東マリンタウン

伊東市

「道の駅 伊東マリンタウン」を   >

人気のスポットで、お昼を食べるのにはいい場所なのですが、今回は混みすぎていました。結局、トイレに寄っただけで、すぐにかえりました。残念・・・ お土産はそろっていていい場所ではあるのですが。

石舟庵 川奈店

伊東市

「石舟庵 川奈店」を   >

苺大福のポスターに惹かれてよったのですが、1個ずつの購入もできるし、試食もあり、お茶のサービスもあるので、気に入りました。お店で、さくらプリンを買って、食べて帰りました。

りゅうさんの他の旅行記