1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  2015年ゴールデンウィーク 温泉とくじゅう花公園編

うさこpgさんの大分県の旅行記

2015年ゴールデンウィーク 温泉とくじゅう花公園編

• 家族(子連れ)
  • 3人〜5人

一年前のゴールデンウィークに行った花公園の景色をまた観たくて、くじゅうの格安宿に泊り行きました。帰りは緑溢れる長者原に♪

大分ツウ うさこpgさん 女性 / 40代

1日目2015年5月1日(金)
15:00-23:00

トライアル温泉郷 虎乃湯

「トライアル温泉郷 虎乃湯」を   >

格安で泊まれる素泊まり宿。施設内にはレストラン、大浴場(露天付)、家族風呂があり、自然の中で静かに過ごせます。家族風呂は空いてれば自由に時間制限なく利用できるのは嬉しい!大浴場も広い露天風呂があるので気持ち良いです。部屋は長屋タイプと戸建タイプがあり、今回は戸建タイプ。ロフトがあって大きな窓が気持ち良い!

15:00-23:00

トライアル温泉郷 虎乃湯

「トライアル温泉郷 虎乃湯」を   >

家族風呂は5部屋あり、その一つ。家族風呂は全て露天。脱衣所も浴室も広くて使いやすい。明るい時間帯には三俣山が見えます。

2日目2015年5月2日(土)
11:00-15:00

くじゅう花公園

「くじゅう花公園」を   >

チューリップ畑は皆枯れてて寂しかったです。でも他の花は綺麗に咲いてて、チューリップも少しは残ってて良かったです^^;九重連山や阿蘇五岳と花々が見れるだけで幸せです♪

11:00-15:00

くじゅう花公園

「くじゅう花公園」を   >

園内にはいくつかレストランがあります。その一つ、テラスで食事できそうなベリーベリーというお店でランチ。和定食と洋定食を食べましたが、意外と美味しかったです。景色も良かった♪ 他のお店では、ジェラートを食べました。 花公園の(我が家の)定番のお土産は、トマトソースとハーブソルト!かなり美味しいです♪

16:00-17:00

長者原自然研究路

「長者原自然研究路」を   >

ここは私が大好きな場所です。季節によって表情がまるで違うし、行く度に違う風景に出会えて何度行っても感動します♪ここの木の道を歩くのは最高です! 春は緑がたくさんで、木の芽が生えてきてるのを見れたり、わらびも生えてました。

18:00-19:00

久住高原コテージ

「久住高原コテージ」を   >

帰りは、またまた私の好きな場所、久住高原コテージの温泉で締めました♪でも、連休中で人が沢山…。受付の人に「脱衣所が狭いからごめんね…」と言われましたが、その通り!脱衣所はぎゅうぎゅう状態(>_<) でも、温泉はそこまでなかったので、ゆっくり阿蘇五岳を眺めながら入浴できました♪

2015年ゴールデンウィーク 温泉とくじゅう花公園編

うさこpgさんの他の旅行記