1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  日帰り:江ノ島観光と寒川神社,旬の生しらす

ponちゃんさんの神奈川県の旅行記

日帰り:江ノ島観光と寒川神社,旬の生しらす

• その他
  • 3人〜5人
  • 史跡・歴史
  • 自然
  • グルメ

目的は江ノ島観光と寒川神社参拝,旬の生しらすを食すことです.走行距離200km弱.江ノ島はかなり見応えがある観光地で,展望台,奥の岩屋までゆっくり見て回るなら,3時間強(半日)必要かと思います.歩きやすい靴,水分補給のペットボトル持参で散策すると良し.

神社ツウ ponちゃんさん 男性 / 50代

1日目2015年4月16日(木)

江島神社

「江島神社」を   >

首都高から戸塚IC経由で江ノ島へ.江の島なぎさ駐車場(有料)を利用して観光.辺津宮、中津宮、奥津宮の三社があります.賑やかな参道を行き,階段を昇ると辺津宮に到着.以後,順に進むと中津宮、奥津宮に行けます.観光客は多いのですが,落ち着いた雰囲気の建造物でした.

八坂神社(神奈川県藤沢市)

「八坂神社(神奈川県藤沢市)」を   >

辺津宮から中津宮への道中にある.江島神社の末社です.アマテラスの弟スサノオが祀られています.

江の島大師

「江の島大師」を   >

中津宮から奥津宮への道中にありました.受付の方が快く迎入れてくれ参拝しました.大きな彫像がいくつかありました.後から調べたところ,最福寺の関東別院のようです.

稚児ヶ淵

「稚児ヶ淵」を   >

岩屋に行く道中にあります.波が荒い岩場です.眺望が素晴らしいので,休憩がてら波の音や景観を楽しむと良いと思います.

江の島岩屋

「江の島岩屋」を   >

有料観光施設です.江ノ島の奥部にあるので行くのに時間がかかりますが,見応え十分の岩屋です.蝋燭で坑内見学.探検要素もあるので子供が喜ぶかもしれませんね.

あさまる

茅ヶ崎市

「あさまる」を   >

旬の生しらすを食べに行きました.13時頃に到着.無料駐車場が数カ所あります.名前を書いて待ち,その間にメニューを選んでおくといいです.手頃な値段で美味しい海鮮が食べられました.

寒川神社(神奈川県寒川町)

寒川町(高座郡)

「寒川神社(神奈川県寒川町)」を   >

14時過ぎに到着.無料駐車場有り.ゆっくり見て回って1時間弱で参拝可能.今回は知人がお祓いしてもらったので少し時間を要しました.由緒ある神社でとても落ち着いた雰囲気でした. 参拝後,東名,首都高経由で帰途につきました.

日帰り:江ノ島観光と寒川神社,旬の生しらす

ponちゃんさんの他の旅行記