みみみさんの島根県の旅行記

出雲旅行
- 1日目2016年5月5日(木)
09:00-13:00
JALの出雲縁結び空港に一番早く到着する便で行きました。 参拝に向かう途中のお店も、開店前のためさくっと参拝することができました。 数カ所お参りするところがあるので、ざっくり30分〜1時間くらいかかると思います。 お参り後出て行くと、ちょうどお店とかも開きだしているので、タイミング的にもちょうどいいと思います。 お昼も早めに食べれるなら混みだすまでに入っちゃうのがおすすめです。 ピーク時はそれなりに並びます。
20:00-
1泊で利用しました。友人と2人でした。お値段も結構お得だったと思います。 加湿器はゲットできましたが、チェックイン時間が遅かったためか空気清浄機はゲットできませんでした。フロントの感じは可もなく不可もなく、普通でした。 立地は駅からそこそこ近かったので、良かったです。 ただ思った以上に松江駅付近に観光スポットがないため、島根への旅行として松江観光するなら宍道湖付近、または玉造温泉付近が良いと思います。
- 2日目2016年5月6日(金)
GWに訪れたので、ちょうど松江城内になある神社にお願いごとを書いて御札をお参りするイベントがやってました。松江城内をぐるっと1周するついでにたちよれるので、無理なく楽しめました。
スポットとしては松江駅から30分くらい。。。ちょっと遠い?ですがこの神社で行える占い?が珍しくてよかったです。お願いごとが叶うかどうかを紙にコインをのせて、沈むか沈まないかを見守ります。 ぜひ訪れることがあれば体験してみて欲しいです。 GWだったため、人がそこそこいらっしゃり、他の人の状況もみえましたが、 個人差があり!!なんとなく効果がありそうな気がしています!
出雲旅行
みみみさんの他の旅行記
2016/2/14(日) 〜 2016/2/16(火)
- 友人
- 2人
別府と博多駅周辺、大宰府をめぐりました。 行った場所をピックアップして、印象的だったものを中心に書...
518 0 0
さらに表示する