1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  1泊2日出石〜城崎温泉旅行

咲さんの兵庫県の旅行記

1泊2日出石〜城崎温泉旅行

• カップル
  • 2人
  • 温泉
  • グルメ
  • 格安旅行

京都発〜車で約3時間!! 出石皿そば〜玄武洞〜宿は大江戸温泉物語きのさきに宿泊〜外湯巡り〜夜はバイキング

咲さん 女性 / 30代

1日目2016年5月18日(水)
13:00-13:00

辰鼓楼

「辰鼓楼」を   >

京都を出発して約3時間!!出石に到着!! 車は大手前有料駐車場(400円)に駐車。 すぐそこに辰鼓楼があります。

14:00-14:00

官兵衛

「官兵衛」を   >

皿そば1人前800円税抜き 平麺でコシがしっかりしてました。 トッピングが沢山あって色んな味で楽しめました♪ 蕎麦湯も美味しかった!!

15:00-

出石そば2件目 辰鼓楼を眺めなから頂ける自社挽きたての登城に行きました!! 細麺でそばの香りが楽しめました♪

15:00-

出石びっ蔵

「出石びっ蔵」を   >

おかきのお店やカバン屋さんなど6件ほど並んでた

出石城跡

「出石城跡」を   >

橋を渡って階段登ると出石の街並みが一望出来た!! 反対側の階段は鳥居がいっぱいありました!!

本覚寺(てっせん寺)

「本覚寺(てっせん寺)」を   >

まだ花が咲いてなくて残念でした。

出石城下町のまちなみ

豊岡市

「出石城下町のまちなみ」を   >

人気もなくて静かでした。

16:00-

玄武洞公園

「玄武洞公園」を   >

出石から車で約30分で到着!! 階段を少し登ったら目の前に〜 距離感が分からなくなるくらいで圧巻でした!!

玄武洞公園

「玄武洞公園」を   >

良かった!!

17:00-

大江戸温泉物語Premium きのさき

「大江戸温泉物語Premium きのさき」を   >

玄武洞から約10分で到着!! 今回の宿は大江戸温泉物語きのさきにしました。 荷物を置いてかごをレンタルしシャトルバスで外湯巡りに行きました♪

17:00-

外湯めぐり

「外湯めぐり」を   >

1件目は御所の湯!! 内湯と露天風呂がありました。 露天風呂は目の前が滝が眺められ気持ち良かった♪ 内湯は立ち湯があり背中にジェットが当り良かった!!

外湯めぐり

「外湯めぐり」を   >

2件目は柳湯!! 内湯が1つだけで熱めの湯でした。 入り口に足湯がありここはぬるま湯です♪

シャトルバス待ち

19:00-

大江戸温泉物語Premium きのさき

「大江戸温泉物語Premium きのさき」を   >

宿に戻り夕食のバイキングを頂きました!! 品揃えが豊富でステーキは焼きたて、天ぷら揚げたてで美味しかった♪ デザートも種類豊富で満足です☆

2日目2016年5月19日(木)

兵庫県立コウノトリの郷公園

「兵庫県立コウノトリの郷公園」を   >

いっぱい見れた

神戸三田プレミアム・アウトレット

神戸市北区

「神戸三田プレミアム・アウトレット」を   >

買い物した

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!1

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

咲さんの他の旅行記

• 福井県1泊2日

2015/11/4(水) 〜 2015/11/5(木)
    • カップル
    • 2人

1泊2日の福井県旅行(*^^*)♪ 恐竜博物館がメインでその他は福井の気になる所をまわりました〜!!

2692 0 0