1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  アドベンチャーワールド

つんこさんの滋賀県〜和歌山県の旅行記

アドベンチャーワールド

• 温泉
  • 自然
  • ショッピング
  • その他

メインはアドベンチャーワールド。 1泊2日の予定が2泊3日に延長。 唯一の失態はホテルにデジカメを忘れてきてしまったこと。着払いで送ってもらいました(笑)

つんこさん 女性 / 40代

1日目2016年5月18日(水)

アドベンチャーワールド

白浜町(西牟婁郡)

「アドベンチャーワールド」を   >

富士サファリパークよりは規模が小さい

入って正面にどでかいスクリーンが!!

パンダが一番多くいる動物園らしい

まずは無料のケニア号でサファリワールドを一周

たくさんの動物が放し飼いでした。

次は敷地内にいる動物を一通り見て回り、動物たちに癒されてきました。

マリンライブでショーを堪能。 イルカが人をジャンプさせたり、水面上を走らせたりかなり素晴らしかった。

ランチタイム

美味しかったです。

アニマルアクションって何?って思いながらショーを鑑賞。小動物や鳥たちが芸を見せてくれる。 可愛いのもあれば驚かされるのもあり、十分に愉しめました。結果、侮れませんでした。

そして、またサファリワールドに戻り、 アニマルパトロール(有料)で同じコースを一周。 ギリギリまで動物に寄って車を停めてガイドをしてくれます。普通じゃ入れないバックヤードにも入れてもらい、間近で肉食動物がみれて感動。

かなりの美人さんのヒョウ。 名前を教えてもらいましたが忘れちゃいました。

たてがみがないのでメスのライオンですが 男前過ぎます。カッコいい〜

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)

「浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)」を   >

お薦めの宿です。

廊下には畳

寛ぎやすい部屋で快適です。

部屋には外風呂付き

ベランダにはベンチ

ここで気持ち良く寝ました。

大浴場に向かいます。

脱衣場

洗面所

内風呂

この先には貸切露天風呂が4つ。 階段があり、降りていくと一番奥には混浴があります。

ソーダとバニラチョコアイスの2種類があり、 風呂上がりに無料で食べれます。

料理の一部です。 舟盛りの写真をお見せしたかった(>_<)

いなりは2つが良かった…

デザート

その後、ラウンジへ…

これまた無料でそばを頂けます。 昼間は梅ジュース、朝はコーヒーとサービス旺盛でした。

就寝

2日目2016年5月19日(木)

朝食は洋食を選択。 パンは食べ放題で凄く美味しいです。

景色を見ながら。

あっ、自分の部屋だ!

そして、お風呂に入りに行くと 今度はヤクルトが用意されていたので有難く頂きました。

チェックアウトしてバラ園を散策。

とれとれパーク

白浜町(西牟婁郡)

「とれとれパーク」を   >

黒潮市場と迷って近場を選びました。

とれとれ市場入り口

市場内1

市場内2

これが大っきい水槽ですね。

市場内3

マグロの解体ショー。 正面からは見れず後ろから。

うにといくらの二色丼はないらしいが、これはこれで美味でした。 うに、いくら、サーモン大好き!!

三井アウトレットパーク 滋賀竜王

「三井アウトレットパーク 滋賀竜王」を   >

和歌山を離れ滋賀へ。 時間もせったので急遽、アウトレットは3日目に。 今日は下見のみ。

そして夕食。 牛より鶏好きの旦那の為、地鶏専門店へ

旦那が絶賛したのはさしみとさがりとせせりともも… 結局ほとんどです。

地鶏メニュー1

地鶏メニュー2

AEON近江八幡店で時間を潰して夜食も購入。 持ち込みでホテルへ。

アウトレットから15分ほど離れたところで宿泊。 310号室

大画面プロジェクター完備

洗面所

お風呂

就寝

3日目2016年5月20日(金)

ホテルでモーニングを頂き、支度したらいざアウトレット滋賀竜王へ!!

三井アウトレットパーク 滋賀竜王

「三井アウトレットパーク 滋賀竜王」を   >

小矢部に比べたら広すぎです。

PSマリノ 三井アウトレットパーク滋賀竜王店

「PSマリノ 三井アウトレットパーク滋賀竜王店」を   >

店の前にフリードリンクの無料券があるのでお忘れなく…

ランチは全店見回ってここに決定!!

店内

イタリアンビュッフェをオーダー

ショッピングを楽しんで半日過ごしたあとは福井へ向かい帰宅。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!2

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

つんこさんの他の旅行記

• 2017大阪USJ

2017/5/18(木) 〜 2017/5/20(土)
    • 2人

USJとユニバーサル・シティウォーク限定で2泊3日を満喫してきた旅行です。ホテルはパークフロントホテル...

10144 10 0
  • 奥飛騨郷温泉

2017/1/13(金) 〜 2017/1/14(土)
    • 2人

宿でまったりがメインなので今回は観光地には何処へも行かず、帰り際にちょっと立ち寄るだけの旅行。奥...

909 1 0
  • 飛騨牛&さんまち散策&その他

2015/3/6(金) 〜 2015/3/7(土)
    • 2人

自動車で福井→岐阜(飛騨高山)に行く!飛騨牛食らう。自然に触れ合う。さんまち散策。見る楽しむ味わう...

1548 2 0
  • 大阪(USJ・海遊館・天王寺動物園)

2014/9/12(金) 〜 2014/9/14(日)
    • 2人

サンダーバードで大阪へ!!USJ、水族館、動物園ではしゃぎまくる2泊3日とことん楽しむ旅。歩きまくった...

4797 4 0