1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  山形県 寒河江市でさくらんぼ狩り

わかめさんの山形県の旅行記

山形県 寒河江市でさくらんぼ狩り

• 3人〜5人
  • 史跡・歴史
  • グルメ
  • アクティビティ

友人がさくらんぼ狩りを体験したいと。米沢駅でみんなと待ち合わせ、観光しながら寒河江市に向いました。翌日はさくらんぼ狩りをして、湯殿山神社まで足を延ばし、パワーをいただきました。

わかめさん 女性 / 30代

1日目2016年6月4日(土)

たまご屋さんがやっているカフェ。

熊野大社

南陽市

「熊野大社」を   >

東北の伊勢と言われ、1200年の歴史がある神社だそうです。イザナギノミコトとイザナミノミコトが祀られていて、縁結びの神様として知られています。

本殿の裏に3羽のうさぎが隠し彫りされていて、すべて見つけることができれば、願いが成就するそうです。が、最後の1羽が見つかりませんでした。

ひまわり温泉 ゆ・ら・ら

中山町(東村山郡)

「ひまわり温泉 ゆ・ら・ら」を   >

塩化物泉の茶色い温泉です。あったまる〜!

2日目2016年6月5日(日)

道の駅 寒河江

寒河江市

「道の駅 寒河江」を   >

チェリーランド寒河江。さくらんぼやお土産が並んでいます。

トルコ館。民芸品やカフェがあり、ここだけエキゾチック。なぜかというと、さくらんぼの原産地がトルコだから。寒河江市とトルコのギレスン市は姉妹都市になっているそうです。

国道112号線沿いには さくらんぼ狩りや直売所がたくさんあります。

赤く色づいたかわいい さくらんぼをもぎ取り、食べ放題。料金は60分で大人1500円でした。

子供もパクパク。食べ過ぎ注意ですね。

月山湖大噴水

西川町(西村山郡)

「月山湖大噴水」を   >

1時間毎にダムから噴水が上がるそうですが、今回は時間が合わず 見れませんでした。

湯殿山神社

鶴岡市

「湯殿山神社」を   >

駐車場から神社までバスも運行されていますが、のんびり徒歩で登って行きました。湯殿山神社は独特な空気で、ジワジワァっとパワーをいただける感じがします。

最上川ふるさと総合公園

寒河江市

「最上川ふるさと総合公園」を   >

最上川と月山、遠くに蔵王が望めるゆったりした公園です。芝生がきれいに手入れされていて、裸足でも安心して遊べます。遊具もあって楽しそうでした。

「さくらんぼ祭り」が開催されていて、チェリンのエアドームも。 近くには産直や日帰り温泉があって、汗を流して帰路に着きました。

山形県 寒河江市でさくらんぼ狩り

1日目の旅ルート

みんなのコメント(0件)

投稿する

投稿に際しては、必ず観光ガイドご利用規約をご確認ください。
皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、
投稿内容の利用に関して記載しております。

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!1

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

わかめさんの他の旅行記

• 大阪 大阪駅周辺と道頓堀 2泊3日

2017/11/2(木) 〜 2017/11/4(土)
    • 3人〜5人

大阪では食べたいモノがたくさんあります。いったいいくつ食べられるか、挑戦して来ました。出張がメイ...

766 2 0
  • 浅草と東京ドームと原宿

2017/5/21(日) 〜 2017/5/22(月)
    • 2人

1日目東京の観光スポットを巡り、ライブに参加。2日目は原宿でふわふわのパンケーキを食べ、雑貨屋さん...

515 0 0
  • 東京 谷根千と銀座を食べ歩き

2016/11/26(土) 〜 2016/11/27(日)
    • 2人

1日目は根津駅から日暮里駅まで。神社や雑貨屋、商店街を歩き回って、つまみ食い。どれも100〜300円とぷ...

1164 0 0
  • 東京〜横浜 ドライブ旅

2016/3/12(土) 〜 2016/3/13(日)
    • カップル
    • 2人

東京。門前仲町泊まり、下町の情緒を味わい、ゲートブリッジや首都高速をドライブしながら、横浜まで。...

676 2 0