1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  朝食のおいしいホテルランキングにつられ小樽へ

satさんの北海道の旅行記

朝食のおいしいホテルランキングにつられ小樽へ

• 一人
  • 1人
  • 温泉
  • 史跡・歴史
  • 自然
  • グルメ

ふと見た記事に2016年「行ってよかった!朝食のおいしいホテルランキング」が、ベスト10に 北海道が6ホテルランクイン。雨予報だったので行き先小樽に変更、寿司も食べちゃうぞ!! 温泉にも入っちゃうぞと期待していましたが、入った店が悪かったのか・・・ 何度か行っている小樽ですが、今回は良い印象にはならなかったです。

satさん 男性 / 50代

1日目2016年6月14日(火)

手宮線跡地

北海道で最初の鉄道、石炭や海産物で賑わっていたらしいが 廃線、保存されている跡地です。 寂れた懐かしさは感じるが 特別めずらしさはない。

小樽運河

「小樽運河」を   >

運河とレンガ倉庫、歴史ある街並みです、雪がないこの季節は 日本中にある古い水辺の商業都市の景色です。

検索して魚真という店に入りました、土瓶蒸しとシャコとウニが美味しかったです 後は普通でしたが、醤油挿しの口先が割れててべちょべちょにこぼれたり 皿を片付ける事に一生懸命でまわりの見えない店員、観光地はこんなものなのでしょうかね。

小樽ビール醸造所・小樽倉庫No.1

「小樽ビール醸造所・小樽倉庫No.1」を   >

ビールの味だけは美味しかったです。 こちらのお店もホスピタリティーは皆無でした。

ホテルの夜食の無料のラーメンでした、オーダーして頂くものですが 粉っぽかったです。 たくさんの方がいましたので、 きっと茹でているお湯はドロドロのグツグツでしょうね。 タダです文句はありません。

2日目2016年6月15日(水)

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽

「天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽」を   >

朝食のおいしいホテルランキング7位らしいです、イクラがのせ放題なので見た目のインパクトはあります。 何種類かのイカはおいしかったです、イクラは旬から一番外れている夏なので少々塩分強めでした。卵料理のライブキッチンにはシェフは居ませんでした。 味覚は人それぞれですが、ここより美味しい朝食のホテルは結構あると思います。

運河公園

「運河公園」を   >

手前に旧日本郵船の建物がある、小さい噴水広場です。

定山渓

「定山渓」を   >

途中の山道ではキツネも出てきます。

やわらぎの里 豊平峡温泉

「やわらぎの里 豊平峡温泉」を   >

小樽から約一時間半、源泉かけ流しのゆったりとした温泉です。

豊平峡ダム

「豊平峡ダム」を   >

駐車場に車を止め有料のバスに乗ってダムに行きます。観光放水をしています。 紅葉の時期は観光客が多いそうですが、夏場は緑豊かな普通のダムです。

サッポロビール博物館

札幌市東区

「サッポロビール博物館」を   >

懐かしいポスターを見たら、ビールの飲み比べ。

朝食のおいしいホテルランキングにつられ小樽へ

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!2

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

satさんの他の旅行記

• 体験王国 沖縄で遊び三昧

2016/5/4(水) 〜 2016/5/8(日)
    • 家族(子連れ)
    • 3人〜5人

G.Wの沖縄は梅雨空でなければ泳げます、 初沖縄の子供たちが、沖縄の事を好きになるように 遊び体験の予...

4606 13 0