1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  はじめての沖縄・那覇

なまらさんの沖縄県の旅行記

はじめての沖縄・那覇

• 一人
  • 1人
  • リゾート
  • 史跡・歴史
  • 自然

何を思ったのか急に沖縄へ行ってみたくなり、少ない小遣いを工面して2泊3日の旅。とりあえず私は写真を撮るのが目的なので、今回はカメラ3台持参。この荷物の重さに那覇の暑さが加わってメゲそうになりました。 ホテルは安くて清潔そうで朝食がついてくる「エアウェイ」にすぐ決まりました。ゆいレール(モノレール)の美栄橋駅からも近いし。 関西空港から朝早い便で到着。ホテルに荷物預けて、オーソドックスではありますが「首里城」へ。とにかく暑かったです。 2日目はホテルの近くの「とまりん」から高速バスで「記念公園」へ行きました。ここの「美ら海水族館」が見たかったんです。今回の旅のメインと言ってもいいくらい。やはりそれなりに迫力があって、見ものがいっぱい。海岸も近いし1日中楽しめました。 その日の晩は那覇市内在住の知人と飲んで、翌日は寝不足で少しふらふらしましたが、しっかり朝飯食って空港へ。かなり遊びまわって疲れていたので、空港の中をブラブラ歩いて時間をつぶしました。 さて台風1号が接近していたので、フライトに影響が出るのではないかと心配しましたが、オンタイムで帰れました。写真は800カットくらい撮って、成果はありましたが整理が大変です(笑)。

なまらさん 男性 / 60代

1日目2016年7月5日(火)

首里城公園

「首里城公園」を   >

なんと中国系観光客が8割以上!

守礼門

「守礼門」を   >

これ、思っていたよりも小さくて、見落とすところでした(笑)。

2日目2016年7月6日(水)

沖縄美ら海水族館

本部町(国頭郡)

「沖縄美ら海水族館」を   >

夏の沖縄では冷房の効いた場所へ入るとホッとします。人の多さには閉口しますが。

海洋博公園

本部町(国頭郡)

「海洋博公園」を   >

沖縄海洋博記念公園はオススメ。海岸もすぐそばだし。

3日目2016年7月7日(木)

ブルースカイ那覇空港店

「ブルースカイ那覇空港店」を   >

土産物いっぱいあって、財布の中身と相談(笑)。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!1

この旅行記をもとに旅の計画をつくる